29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 января 2005 г.
версия для печати

Особый статус России

в космосе

Европейское космическое агентство (ЕКА) выступает за особый статус России в осуществлении совместной деятельности, но речи о прямом вхождении в него Роскосмоса не идет. Такое мнение высказал в среду глава Роскосмоса Анатолий Перминов после подписания соглашения с ЕКА, сообщает РИА «Новости».

Этот документ предусматривает долгосрочное сотрудничество и партнерство в области разработки, создания и испытания ракет-носителей.

Вместе с тем, по словам Перминова, наступили времена, когда совместная космическая деятельность между Европой и Россией стала стремительно развиваться, и создаются совместные предприятия между российскими и европейскими партнерами.

"Однако зачастую наши общие юридические препоны мешают, поэтому на нынешний год мы поставили задачу разрешить эти проблемы, чтобы космическая промышленность России и Европы могла своевременно и плодотворно развиваться", — сказал Перминов.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что Россия и Европа будут работать вместе. "Россия как страна не мыслит себя без Европы, так и Роскосмос не мыслит себя без ЕКА", — заключил Перминов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020