8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 января 2005 г.
версия для печати

Ющенко поздравили с "победой" Блэр, Путин и Лукашенко

Их власть теперь так же нелегитимна, как и власть Ющенко

Сегодня Верховная Рада назначила день инаугурации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Виктора Ющенко с избранием на пост президента Украины. Об этом агентству "Новости — Украина" сообщили в пресс-службе штаба Ющенко.

"В Белоруссии знают Вас как видного государственного деятеля и опытного политика" — говорится в тексте поздравления.

Лукашенко выразил надежду на то, что Ющенко будет "способствовать расширению белорусско-украинского сотрудничества и укреплению добрососедских отношений между нашими странами".

Она пройдет 23-го января – в это воскресенье. И Виктор Ющенко, наконец, дождался поздравления от российского президента. Ранее Владимир Путин дважды поздравлял проигравшего Виктора Януковича, — сообщает Эхо Москвы.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр поздравил Виктора Ющенко с победой на прошедших выборах Президента Украины. Об этом сообщают «Українські Новини» .

«Я желаю Вам успеха в то время, как Вы начнете решать важные задания по формированию Вашего правительства. Я ожидаю сотрудничества с Вами для развития наших отношений как на двустороннем так и на уровне европейских и евроатлантических структур», — говорится в поздравлении Блэра, распространенном пресс-службой посольства Великобритании в Украине.

Руководитель избирательного штаба проигравшего президентские выборы экс-премьер-министра Виктора Януковича, народный депутат Тарас Чорновил предполагает, что Янукович не придет на инаугурацию новоизбранного Президента Украины Виктора Ющенко, даже если его пригласят.

"Наверное, он не пришел бы на инаугурацию, так как он не признает легитимности избрания Президентом Виктора Ющенко", — сказал Тарас Чорновил.

Комментируя отказ Верховного суда удовлетворить жалобу Виктора Януковича на итоги выборов, Чорновил заявил, что суд принял решение с нарушением правовых норм.

"Это была просто пародия на правосудие, и от нее остался колоссально негативный привкус", — отметил он, добавив, что в связи с этим он бы на месте сторонников Виктора Ющенко так не радовался сегодняшнему решению Верховного суда.

Сам Тарас Чорновил сейчас находится на больничном. У него возникли проблемы с артериальным давлением, сообщает Корреспондент.net

В Донецке 10 сторонников экс-премьера Украины Виктора Януковича объявили голодовку, передает РБК.

На площади Ленина в центре города 6 мужчин и 4 женщины, среди которых есть жители Винницкой, Запорожской и Киевской областей, таким образом требуют отставки парламента, Верховного суда и признания президентом Виктора Януковича. Участники акции ожидают сегодня встречи с Януковичем, который намерен прибыть в Донецк. В центре Донецка разбит палаточный городок, в котором живут сторонники Януковича. Около сотни жителей палаточного городка в течении 3 дней пикетировали здания Донецкого областного совета с требованием провести внеочередную сессию, на которой результаты переголосования второго тура президентских выборов были бы признаны недействительными.

Верховный суд Украины накануне отклонил жалобу Виктора Януковича и признал законным решение ЦИК о победе Ющенко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 января 15:19, Посетитель сайта:

А ДО того - власть

П и Л - была ЛЕГИТИМНА? ТАКИЕ же "воры", как и все "вожди" после-второ-мартовские...

Только что П - еще и без кавычек...


21 января 21:42, Посетитель сайта:

Есть некоторая разница. П и Л - правители в силу исторических обстоятельств. Они "условно" легитимны, если так же условно признавать легитимность понятия "постсоветское пространство". А вот Ю. - это нечто новое. Он первый нелегитимный на постсоветском пространстве, пришедший к власти с помощью ОТКРОВЕННОЙ лжи под лозунгом ВОЗЬМУ ВЛАСТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОИГРАЮ ВЫБОРЫ. Ни П., ни Л. до такого не дошли. То есть они имеют условный народный мандат. Конечно, если в принципе (как Вы и я:) не признавать народ в качестве легитимизирующей силы, - тогда другое дело!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020