Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
31 мая 2016

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2005 г.
версия для печати

Российские депутаты против "Шулхан Арух"

Ряд представителей русской общественности требуют от Генерального прокурора РФ пресечь распространение еврейского национального и религиозного экстремизма

Как сообщил накануне журналистам представитель фракции "Родина" в Госдуме Александр Крутов, около 20 парламентариев, представителей фракций "Родина", КПРФ и ЛДПР направили коллективное обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций, передает Newsru.com

«… Мы, как в целях защиты нашего Отечества, так и личной самообороны, вынуждены обратиться к Вам, господин Генеральный прокурор, с настоятельной просьбой в кратчайший срок проверить изложенные выше вопиющие факты и, если они подтвердятся, на основании соответствующих статей УК РФ, закона "О противодействии экстремистской деятельности" (2002) и ст. 13 конституции РФ ("запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни") официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских. Лиц, ответственных за предоставление этим объединениям государственного и муниципального имущества, привилегий и государственного финансирования, просим также привлечь к ответственности, невзирая на занимаемые ими должности» — говорится в обращении.

"В последнее время увеличилось количество исков, подаваемых этими организациями против лиц, в основном русских патриотов, против которых возбуждаются уголовные дела по статье 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за разжигание межнациональной розни", — заявил А. Крутов.

Вместе с тем, по его мнению, "все социологические исследования последних лет свидетельствуют о том, что факты антисемитизма в стране минимальны".

По словам депутата, его и других авторов обращения в Генпрокуратуру беспокоит тот факт, что "все большему количеству русских патриотов вменяется ответственность за якобы проявление ими антисемитизма".

А. Крутов отметил, что их обращение носит достаточно объемный характер, содержит не менее 10 страниц. Как сообщил депутат, авторы документа представили высказывания ряда представителей религиозных и национальных еврейских организаций, которые, по их мнению, могут провоцировать антисемитские проявления.

"Мы в своем обращении просим органы прокуратуры ответить, чем вызвана такая активность этих еврейских организаций. Также мы готовы обсуждать с представителями этих организаций данную проблему за "круглым столом", — заявил А. Крутов.



Смотрите также в интернете:

pravaya.ru/word/586/2136


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 января 15:04, Толстяк:

Неясно!

А где само обращение? Надо почитать!


25 января 15:18, Редактор сайта:

Полный текст обращения можно прочитать, пойдя по ссылке (выделенной светло-коричневым текстом) в третьем абзаце


25 января 16:33, Посетитель сайта:

амур, амур...

на самом деле, при всей антисемитической риторике и на кухнях и на массовых формах, никакого практического антисемитизма нет, мы не видим висящих на фонарях "жидов", не видим новостей о ежедневных погромах. А видим одно: раздувание еврейского вопроса. Ну любят они себя, что поделаешь...


26 января 10:53, Посетитель сайта:

Думаю, что теперь Путин покажет есть ли у него пейсы.


27 января 10:01, Посетитель сайта:

Депутатам сказали - ЦЫЦ! и построили

http://ruspraw.ioann.by.ru/skaz.htm

http://ruspraw.ioann.by.ru/rusnl.htm


27 января 10:57, Посетитель сайта:

Самое интересное, что все еврейские деятели, которые в новостях обвиняли и грозились, даже не пытались оспаривать содержания коллективного обращения в Генпрокуратуру. Никто не воражает, что иудейская религия - "антихристианская и человеконенавистническая".


19 февраля 21:49, Посетитель сайта:

Против Шулхан

Наконец-то спящая Русь просыпается!


15 октября 12:07, Посетитель сайта:

Уже давно надо перестать Путину молоть языком, а поручить компетентным органам расследование как вурхузка (а может не только верхушка) в период хрущевско-брежневская клика довела Советскую супердержаву до банкротства. Уж он-то знаеи как это надо делать. Все зависит от его желания действительно служить своему народу. Там и выясняться подробности, которые так интересуют многих.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016