23 августа 2011 г.
новость на сайте

Американский конгресс раздумывает - легализовать онлайн гемблинг или нет

Совсем скоро Конгресс Соединенных Шатов Америки должен будет определиться с непростым решением – легализовать ли вообще онлайн гемблинга, и покер онлайн в частности. Есть такое предположение, что парламентарии могут взяться за рассмотрение поправок к закону даже до конца нынешнего года.

Такую версию развития событий предлагают журналисты одного из популярных американских СМИ, со ссылкой на собственные источники в самом прогемблинговом лобби. Причем крепкая вера в эту мысль появилась после последних новостей с Капитолия. Влиятельные политики спешат с процессом легализации, предлагая ускорить сей процесс.

Хотим напомнить о том факте, что у американского гемблинга в стране есть давно мощное лобби. Что касается последних событий в мире покера и «черной пятницы», так они вызвали, скорее всего, взрыв негатива у обывателей, избирающих сам Конгресс. Посему сейчас, похоже, самое время для легализации азартных онлайн игр.

По мнению издателя одного из журналов, это — вопрос только времени», и что в Конгрессе все время нарастает впечатление, что уже пришло время для принятия каких-то мер для урегулирования азартной онлайн индустрии. И это только подтверждают последние попытки.

Хотя не все тут так просто. Скажем, лидер сенатского большинства Гарри Рейд вместе с республиканцем Джоном Килом в последнее время неоднократно выступали с обращениями в Департамент юстиции США, настаивая на приостановлении процесса легализации гемблинга онлайн. При условии, что им удастся пропихнуть свои поправки, и в самом деле, процесс сей заморозят не на один год.

Правда, и тут есть свои тонкости. Поскольку Шелдон Адельсон, один из самых крупных инвесторов Республиканской партии и руководитель наикрупнейшей азартной корпорации Las Vegas Sands от действий властей ждет совершенно иных результатов, мечтая через гемблинг онлайн откомпенсировать прибыль от казино Лас-Вегаса, которая продолжает ежеквартально сокращаться. Спикер же Палаты представителей Джон Бейнер уже давненько пообещал главе Американской игровой ассоциации свою помощь в деле продвижения закона о легализации покера онлайн.

Что ж, такое ощущение, что совместные усилия скоро могут увенчаться успехом. Так, если Джон Кил в 2006 году рассуждал о покере онлайн, как о «подсадке на кокаин», а вот его слова в последнем интервью по этому поводу звучат совершенно иначе: «…игру в покер, где большинство уверено в том, что уровень мастерства является наиважнейшей частью в игре, вполне можно будет допустить...».

Ну, и сенатор Джон Рокфеллер, наконец, выступил недавно с заявлением, что если легализовать онлайн покер и покер румы, то это в течение следующих 10 лет принесет госбюджету страны до 30 миллиардов долларов! Можно только представить себе, каким решающим фактором эти деньги, при нынешнем регулярном дефиците бюджета Америки, могут стать в процессе голосования в Конгрессе.