20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 сентября 2011 г.
версия для печати

Монархическая партия "Самодержавная Россия" отказалась от должности председателя

Об этом сообщается в заявлении, распространенном Президиумом МПСР

Об антикризисном управлении Монархической Партией

«Самодержавная Россия»

Полгода, прошедшие с Учредительного съезда МПСР, позволяют нам подвести итоги работы Монархической партии, касающиеся как конкретных результатов строительства партии, так и самого принципа управления партийной работой.

С одной стороны – партия создана. Более чем в половине регионов РФ появились региональные организации и набрано требуемое число заявлений о вступлении в МПСР.

Но с другой стороны, по итогам большинства направлений работы, прежняя система управления показала свою нежизнеспособность, став тормозом даже для самых очевидных и ближайших задач партийного строительства. За время, прошедшее после созыва Учредительного съезда МПСР, не работал Центральный Совет партии; не была принята программа текущей работы партии на первые месяцы её существования – самые трудные для любого партийного строительства; не выстроены отношения с православными и общественно-патриотическими движениями. Переговоры с потенциальными источниками финансирования фактически были сорваны или замкнуты на личность председателя Центрального Совета МПСР. Та же участь постигла медийные ресурсы МПСР: не выходил официально зарегистрированный печатный орган партии – газета «Самодержавная Россия»; спустя месяц работа партийного сайта была свернута ( www.samoros.ru ).

Плодом такого управления партией стал отказ в регистрации МПСР Министерством юстиции РФ, который председатель Центрального Совета решил обжаловать лично от себя, а не от лица партии, не посоветовавшись с партийными органами и даже не прибегнув к профессиональной юридической помощи. В результате обжалование отказа в регистрации МПСР было проиграно в суде.

Эти неутешительные итоги партийной работы вынуждают нас признать, что в деятельности Председателя Центрального Совета возобладали авторитарные тенденции, вследствие чего здоровые коллегиальные принципы управления, построенные по принципу соборности, были попраны.

Исходя из этого, собравшийся Президиум МПСР принял единогласное решение об упразднении самого поста Председателя ЦС МПСР (включая всех его заместителей) и переходе на антикризисное коллегиальное управление центральными органами партии вплоть до созыва Чрезвычайного Съезда МПСР, который определит оптимальную структуру партии. Руководство партией, вплоть до проведения Чрезвычайного Съезда МПСР, возлагается на Секретариат Президиума ЦС МПСР избранного в составе 7 членов: Бражников И.Л., Горский Ю.Е., Жмак П.П., Карпец В.И., Кривошеев С.А., Махотин А.А., Розов С.В. На каждого члена Секретариата Президиума МПСР возложена персональная ответственность за конкретное направление работы.

Вопрос легитимности данных изменений в руководстве партией напрямую связан с тем Уставом партии, за который голосовал Учредительный Съезд МПСР 13 февраля 2011 г. Устав, поданный в Минюст председателем МПСР, не соответствовал тому тексту, который был принят Учредительным Съездом. После отказа в регистрации этого Устава Минюстом РФ подобный Устав МПСР уже не имеет юридической силы ни для кого, а для членов партии – только в общем организационном смысле, чем и руководствовался Президиум в своём решении.

Упразднением поста председателя МПСР (и его заместителей) мы преследуем цели максимальной оптимизации работы партии на сегодняшнем этапе развития монархического движения, в котором МПСР призвана занять не место очередного «клуба по интересам», а стать новым эффективным инструментом для всех сторонников идеи монархической государственности. Этим решением мы осуждаем не личности, но стиль партийного управления, жертвой которого стал сам председатель ЦС МПСР. При этом Д.Н. Меркулов остаётся членом ЦС партии и продолжает служить общему делу.

Тексты обновлённых партийных документов – Программы партии и её Устава – должны быть подготовлены ЦС и Президиумом в течении ближайшего времени и разосланы для ознакомления всем региональным организациям МПСР, а также опубликованы на сайтах партии ( www.samoros.ru и www.monarch-party.ru ) и в газете «Самодержавная Россия».

О созыве Чрезвычайного Съезда МПСР будет сообщено дополнительно.

Президиум МПСР:

Бабенко Максим Анатольевич,

Бражников Илья Леонидович,

Горский Юрий Евгеньевич,

Жмак Павел Петрович,

Карпец Владимир Игоревич,

Кривошеев Сергей Александрович,

Махотин Александр Анатольевич,

Носков Виктор Николаевич,

Розов Сергей Викторович,

Язерян Георгий Гургенович;

Председатель Центральной Контрольно-ревизионной комиссии МПСР:

Станченко Кирилл Владимирович.

Москва, 30 августа, 2011 г.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 сентября 15:07, Петро:

Приветствую решение !

Приветствую решение ! ТОлько соборность!


1 сентября 22:36, Осведомитель:

Насколько мне известно, что спустя два дня - Жмак Павел Петрович и Носков Виктор Николаевич отказались от своих голосов и выбрали авторитарный тупик бывшего председателя (Меркулова). Тем самым предали единство Президиума МПСР, встав на сторону неоправданных амбиций "чревовещателя" Меркулова, который поздними вечерами общается с "Ангелом Великого Совета" на тему своего престолонаследия...


4 сентября 12:46, Посетитель сайта:

Выводы...

Жмак ПП - казачёнок... вносит раскол по принципу разделяй и ...


6 сентября 12:15, Сергеич:

А что не так с Меркуловым? Он что, реально общается с "ангелами"?


7 сентября 20:03, Алексей Сироткин:

Хотелось бы напомнить уважаемым членам Президиума Центрального совета Партии, что согласно Уставу Партии утвержденном на Учредительном Съезде Партии 13 февраля 2011 г.:

“6.8. К исключительной компетенции Съезда Партии относится:

- избрание Председателя Центрального совета Партии и его заместителей;

- принятие решений о досрочном прекращении полномочий Председателя Центрального совета Партии а также членов Президиума Центрального совета, членов Центрального совета и членов Центральной Контрольно-ревизионной комиссии;

IX. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛИ

9.1. Председатель Центрального совета Партии является высшим выборным лицом Партии и ее политическим лидером, осуществляет общее текущее руководство деятельностью Партии, Исполнительного комитета, Центрального совета и его Президиума, Заместителей Председателя Центрального совета Партии.

9.2. Председатель Центрального Совета Партии избирается Съездом Партии на срок четыре года.

9.2. Председатель Центрального совета Партии без доверенности представляет Партию во взаимоотношениях с российскими, зарубежными и международными государственными и негосударственными органами и организациями, органами местного самоуправления, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации.”

В соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ (Далее 95-ФЗ):

“Статья 25. Порядок принятия устава, программы политической партии и других важных решений

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

1. Принятие устава и программы политической партии, внесение в них изменений и дополнений, избрание руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии, выдвижение политической партией кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, рассмотрение вопросов о реорганизации или ликвидации политической партии осуществляются на съезде политической партии, в работе которого принимают участие делегаты от региональных отделений политической партии, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации.”

Так что вынужден указать, что члены так называемого Секретариата Президиума Центрального совета Партии вышли за рамки правового поля.

Данные действия ставят по угрозу не только регистрацию Партии, но и само её существование.

Согласно 95-ФЗ:

“2. Политическая партия считается созданной со дня принятия учредительным съездом решений о создании политической партии, об образовании ее региональных отделений более чем в половине субъектов Российской Федерации, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии. Делегаты учредительного съезда политической партии являются учредителями политической партии.”

Предлагаю Президиуму Центрального совета Партии совместно с Председателем Центрального совета Партии осуществлять организационную деятельность в соответствии с утвержденным Уставом Партии и действующим законодательством.


27 февраля 22:01, Посетитель сайта:

Боже Царя Храни

Господа - мы в Ставрополе с вами.... готов помочь чем могу. Как подписаться на газету "Самодержавная Россия"???


19 ноября 23:55, Член партии:

Обман Меркулова Дмитрия Николаевича.

Уважаемые Братья во Христе!

не верьте Меркулову Дмитрию Николаевичу - он Мошенник! Насобирав кучу денег на регистрации партии и прочие Богоугодные дела он её не зарегистрировал. Он просто притворяется Православным фанатиком, а сам просто прикрываясь религией и политикой собирает деньги да за 7 лет ни какой партии у него нету. Сазонов Юрий - вообще быдло деревенское, болтун. За молитвами прикрывает свою животную сущность. Не верьте им! Они Нехристе и агенты Английской разведки, которые лишь позорят монархическую идею.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019