30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 сентября 2011 г.
версия для печати

В Русской церкви считают, что не следует сводить разговор о педофилии к обсуждению романов Набокова и Маркеса

В Русской церкви призвали не сводить обсуждение проблемы оправдания педофилии в России на дискуссию отдельных литературных произведений, сообщает портал «Интерфакс-религия»

"Хотел бы оставить на совести тех журналистов, которые это делают, попытку перевести разговор с попыток оправдания педофилии некоторыми российскими деятелями на обсуждение старых романов", — рассказал в среду глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
По словам о. Всеволода, сообщение ряда новостных агентств, в которых говорилось о том, что отец Всеволод якобы призвал проверить на пропаганду педофилии романы "Лолита" (Владимир Набоков) и "100 лет одиночества" (Габриель Гарсиа Маркес) на сводится к обсуждению проблемы педофилии в России как таковой.

Вместе с тем, священник признал, что в скандально известном романе «Лолита» Владимира Набокова и в романе Нобелевского лауреата Габриэля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества» «романтизируется порочная страсть, которая делает людей несчастными.

По словам Всеволода Чаплина, «популяризация этих романов, например, в школе не добавит обществу нравственного здоровья, а от такого здоровья зависит будущее нашего общества".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020