26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 сентября 2011 г.
версия для печати

Скончалась режиссер –постановщик «Семнадцати мгновений весны» Татьяна Лиознова

В Москве в четверг на 89 году жизни скончалась режиссер знаменитого советского сериала «Семнадцать мгновений весны» (1973) Татьяна Лиознова, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил близкий друг Лиознова главный редактор журнала «Кинопроцесс», «Татьяна Михайлова скончалась после долгой и продолжительной болезни в ЦКБ №2 около 18.00»

По словам Шмырова, Лиознова сильно болела уже в марте месяце, было время, когда она возвращалась домой, но потом снова ложилась в больницу.

Татьяна Лиознова родилась в Москве 20 июля 1924 года. Окончила ВГИК в 1949 году. Первая ее постановка — «Память сердца» была высоко оценена кинокритикой и зрителями. Советские и российские зрители помнят ее по таким замечательным режиссерским работам, как «Семнадцать мгновений весны», «Евдокия», «Им покоряется небо», «Три тополя на Плющихе», «Мы, нижеподписавшиеся», «Карнавал» и др.

В данное время родственники покойной обсуждают место и время гражданской панихиды. Первые лица государства уже выразили свои соболезнования родственникам.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020