25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 сентября 2011 г.
версия для печати

Лидер «Северного братства» получил больше за мошенничество, чем за экстремизм

Савеловский суд Москвы вынес приговор Антону Мухачеву, сообщает РИА Новости.

По версии обвинения, Антон Мухачев является организатором националистической группировки «Северное братство». Также суд признал виновным Мухачева в мошенничестве.

По мнению сочувствующих Мухачеву, приговор оказался необычным: по статье «экстремизм» Мухачев получил три года, а по четырем эпизодам «мошенничества» Мухачеву суд назначил сразу 9 лет.

Путем сложения наказания в общей сложности подсудимого приговорили к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание Мухачев будет в колонии строго режима. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого 7 тысяч рублей в пользу государства за издержки.

Защитник Мухачева Андрей Ефимов прокомментировал приговор: "С самого начала было ясно, что обвинение голословны. Мой подзащитный невиновен ни в одном преступлении, которые ему инкриминируются". Согласно законодательству РФ, защита может обжаловать приговор через 10 суток с момента его оглашения, защита уже заявила о своем намерии оспорить приговор.

Как утверждает обвинение, Мухачев вместе с группой лиц, которые остались неузнанными, в 2006 году создали националистическую группировку, которая должна была свергнуть государственный строй путем «революции».

Следователи также были уверены, что Мухачев создатель интернет-проекта "Большая игра. Сломай Систему", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствовал разжиганию межнациональной вражды

Сам осужденный не признал себя виновным ни по одному из пунктов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 сентября 13:40, Валерий:

Есть какой-то фильм-антиутопия, где по сценарию в недалёком будущем перешли к превентивным наказаниям за ещё не совершённые преступления.

Наша система кривосудия подходит к этому. Повод для осуждения можно найти любой, интерпретировать как угодно любое действие. Благо дело, експертов всякого рода наёмных всегда найдётся куча. И растолкуют, что думал подсудимый, и какую-сякую окраску следует искать в его словах. Живой пример - судилище над Душеновым. Да таких примеров - море.

Остаётся только внять соответствующим образом словам Маккейна. Ну да всему своё время!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020