19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 сентября 2011 г.
версия для печати

Английский профессор: Сайгаки в Казахстане гибли от обжорства

Информационные агентства Казахстана и России писали много о массовом падёже сайгаков. Обеспокоенные экологи двух стран выдвигали немало версий гибели животных, от конспирологических — испытаний на животных новейших бактериологических разработок оружия массового поражения, до элементарных — заражение почвы отходами химпромышленности.

Английский ученый профессор Королевского ветеринарного колледжа (Лондон) Ричард Кок считает, что нашел причину массового падежа казахстанских сайгаков, случившихся весной 2010 и 2011 годов По словам английского специалиста, смерть сайгаков обусловлена дисфункцией желудочно-кишечного тракта животных

"Мы рассмотрели причины гибели сайгаков в 2010-2011 годах в Западном Казахстане. Падеж случился по одной причине — (...) это переедание животными травы, насыщенной влагой", — рассказал Кок журналистам в рамках презентации результатов исследования экспертами ПРООН причин падежа сайгаков, которая прошла в пятницу в Астане.

Именно обжорство влажной травы, по мнению англичанина, привело к нарушению работы желудочно-кишечного тракта казахстанских сайгаков. Переедание травы вызвало избыточное газообразование, которое оказало давление на легкие, поэтому животные погибали от асфиксии".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 сентября 16:46, Петро:

Англичане полностью деградировали

даже казахским ученым такая бредовая версия в голову не пришла, что сайгаки наелись влажной травы, потом пардон не могли избваиться от газов и в своих же газах задохлись. Браво англичашка-ученый браво! Это похоже на версию из 18 века, когда немчура обманывала русских глупых дворян Митрофанушек, пока поморский мужик Ломоносов не указал им своего места. Неужель у казахского народа нет своего Ломоносова, который бы сказал: "чего ты смешишь казахов, англичанин!"


1 октября 08:13, k:

!

Блин, сайгаки , оказывается, такие нежизнеспособные - миллионы лет эволюционировали и выживали без проблем, а тут вот - на тебе!!! Сколько есть не знают )))


1 октября 12:04, казиич:

гибель сайгаков

Удивлен тем, что уважаемый Ричард Кок не озвучил, кем впервые были выявлены причины гибели сайгаков. Смотрите:

http://savesteppe.org/ru/archives/4960

http://www.saiga-conservation.com/saiga_news.html?file=tl_files/pdf/SaigaNews/Russian_Issue_12.pdf

saigak.biodiversity.ru/publications/saiganewsrus12.pdf

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1289552460


1 октября 19:20, Тимур Аязбаев:

причина гибели сайгаков

Как объяснит уважаемый профессор причину гибели лабораторных мышей зараженных из материала от погибших сайгаков, когда был выделен сильно вирулентный штамм пастереллезного микроба? они (мыши) травы этой не ели... и чем объяснить такую прожорливость потомков сайгаков которые паслись на этой территории веками? Или трава на этой территории в течении последних двух лет приобрела свойство блокировать центр насышения в мозгу у сайгаков? Почему домашний скот,который там же пасется не переедает эту траву? может этим процессом управляют из космоса? или может там приземлялись инопланетяне? У кого есть еще более, простите, ... идеи?


1 октября 21:30, Yerlan:

saiga tatarica

как мне известно, смерть была вызвана в следствии выделения травой специфической горечи, что и вызвало дисфункцию желудка. по этому поводу немецкие ученые проводили исследования.


1 октября 22:07, Посетитель сайта:

Глупее версии и быть не может.Это все деятельностьчеловека больше ничего . Не только сайгаки гибнут массово гибнут тюлени который год, исчезает красная рыба (осетровые). Англичанин защищает своих земляков нефтяников.А этимвсем иностранным компаниям главное -побольше снять нефти,хотя конечно они должным образом проводят меропритяия по охране труда , ТБ и охране природы. Не уверена, что если бы работали свои казахстанские компании, они вообще наплевательски относились бы к природе


1 октября 22:44, Илюся:

\

И стыдно, и смешно!!! Какую же \"диету\" держали миллионная популяция сайгаков раньше? Уважаемый профессор Ричард Кок, Вы фантазёр.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020