8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2005 г.
версия для печати

На Ближнем Востоке формируется антиамериканская коалиция

Министры обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани и Ливана Абдолл Рахим Морад обсудили возможные последствия реализации американского плана "Большого Ближнего Востока", сообщает РИА «Новости».

"В ходе состоявшихся переговоров ливанская сторона обратила внимание на опасные цели США при реализации плана "Большого Ближнего Востока", что выявило совпадение позиций Тегерана и Бейрута по проблеме существующих в регионе угроз", — говорится в опубликованном в понедельник заявлении главы иранского военного ведомства.

По его словам, планируется подписать меморандум о расширении ирано-ливанского сотрудничества в области обороны и развития экспорта, рассмотреть возможности увеличения научного и промышленного потенциала двух стран в сфере безопасности.

Глава иранского оборонного ведомства отметл, что "взаимодействие Исламской Республики и Ливана в области обороны не направлено против каких-либо третьих стран".

Предложенный США проект "Большого Ближнего Востока" предусматривает проведение демократических и экономических преобразований в странах региона по западному образцу. Американский план не исключает возможность применения силовых методов для изменения неугодной Вашингтону власти в том или ином государстве.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020