23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 февраля 2004 г.
версия для печати

Во Франции запретили религиозные символы, в том числе и кресты

На чьей стороне правда: коренной и все ещё, в какой-то мере, христианской нации, которая пытается воздействовать на своих мусульман, или мусульман, защищающих права традиционного человека в либеральном и секулярном мире?

Национальная ассамблея Франции во вторник подавляющим большинством голосов проголосовала за запрет ношения религиозных символов в школах страны. Как сообщает информационное агентство Reuters, за запрет проголосовали 494, против — 36 депутатов.

В соответствии с законом, внесенным на рассмотрение парламента французским правительством, во всех общественных школах запрещается ношение мусульманских платков, еврейских шапочек, обращающих на себя внимание крупных христианских крестов и других религиозных символов. Правительство настаивает на том, что закон не направлен против какой-либо определенной религии, но министры признают, что в качестве главной цели рассматривался запрет ношения мусульманских головных платков.

В процессе обсуждения законопроект вызывал многочисленные протесты мусульманского населения Франции. После одобрения закона Национальной ассамблеей в первом чтении он должен быть направлен на рассмотрение Сената и снова возвращен в Национальную ассамблею для повторного голосования, однако эти процедуры уже рассматриваются как формальность. Ожидается, что закон будет окончательно принят в марте и вступит в силу с начала нового учебного года в сентябре.

 




Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020