19 октября 2011 г.
новость на сайте

Вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова присяжные огласят завтра

Вынесение вердикта присяжных по делу об убийстве Егора Свиридова откладывается на завтрашний день из-за ходатайства адвокатов обвиняемых, сообщает «Эхо Москвы».

По словам адвокатов, те 29 вопросов о доказанности вины и степени вины подсудимых, которые сформулировал судья, «сложносочиненные и сложноподчиненные», поэтому адвокатам не хватило времени, чтобы подготовить свои возражения, так как необходимо вдумчивое чтение и сама подготовка возражений, которые у адвокатов подсудимых похоже есть.

Обвинение же считает, что 2,5 часа, предоставленные защите вполне достаточны для подготовки возражений. В противоборстве сторон судья встал на сторону защиты и предоставил им воспользоваться отсрочкой.

Напомним, что защита считает, что Аслан Черкесов убил Егора Свиридова из необходимой самообороны, а другие участники конфликта могут быть привлечены только за хулиганство. Гособвинение же уверено, что Черкесов хладнокровно и целенаправленно расправился со Свиридовым, выстрелил в затылок в упор, и если бы не закончились патроны, то мог быть убит и Сергей Гаспарян. Поэтому обвиняемые не заслуживают снисхождения и милосердия.