19 октября 2011 г.
новость на сайте

Рогозин в гостях у о. Димитрий Смирнова призвал русских перестать быть «толерастами» (видео)

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что массовое посещение соборной мечети Москвы в главные исламские праздники носит в себе политическую подоплеку, сообщает «Интерфакс-религия».

"Когда автобусами свозятся мусульмане в центр Москвы не потому, что им негде молиться, а потому, что надо показать митинг, огромную массу людей, подчиненных своему мусульманскому священнику, это демонстрация силы, а вовсе не религиозный праздник", — сказал Д.Рогозин в беседе с главой синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиереем Димитрием Смирновым в рамках цикла передач священника, публикуемых в его видеоблоге.

Он отметил, что в Швейцарии, Бельгии и во Франции сейчас разрабатывается законодательство, которое запрещает превращать религиозные праздники в демонстрации. "То есть у них, как у нас на проспекте Мира (соборная мечеть, которую мэр Собянин обещал достроить — прим. редак. Правая.ру) во время мусульманских праздников, становится невозможным", — констатировал политик.

По его убеждению, в России "мы должны перестать быть толерастами, а говорить друг с другом серьезно и ответственно ради сохранения государственного единства". "Мусульмане всегда жили традиционно вместе с нами, и у нас никогда не было проблем с ними. То, что сейчас происходит, это реальная опасность, идет война против мусульман внутри самого мусульманского мира России, когда радикалы пытаются подминать под себя тех, кто всегда были приверженцами традиционного ислама", — заявил Д.Рогозин.