26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 октября 2011 г.
версия для печати

СК: Конфликт, где в драке с узбеками погиб фанат «Зенита», бытовой

Следствие по факту драки, в которой погиб болельщик «Зенита», считает, что национальной подоплеки в конфликте не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Конфликт носил исключительно бытовой характер», — сообщает следствие.

По словам источника, 18 октября около 22.00 мск в подъезде дома на улице Народной произошла драка между тремя гражданами Узбекистана и четырьмя местными жителями.

Уроженец Узбекистана 41-летний Икрам Разиков нанес несколько ударов металлической трубой 22-летнему петербуржцу, жителю района, где случился конфликт. Позже от полученных тяжелых травм петербуржец скончался. Следователи выяснили, что умерший был активным болельщиком, и членом фанатского движения «Вираж».

Следователи по горячи следам задержали Разикова и еще двух гастарбайтеров, подозреваемых в совершении этого преступления.

По факту конфликта заведено уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривавшее срок наказания до 15 лет лишения свободы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 октября 14:29, Валерий:

Само собой разумеется, что в нынешней Россиянии конфликты, где убивают русских, исключительно бытовые. Даже, если убивают граждане иных государств или национальностей. Национальную, точнее националистическую, еще точнее, экстремистко-националичтическую окраску убийства принимают, если их совершают русские в отношении людей иной национальности. Это пока не закреплено в УК, но повсеместно применяется на практике, как само собой разумеющееся. Работа по внесению изменений в УК ведётся.

И это весьма важно, т.к. иначе пришлось бы признать около 60% убийств или иных тяжких посягательств с национальной окраской. Как же тогда говорить о "многонациональной" демократии в Россиянии?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020