21 октября 2011 г.
новость на сайте

Некоторые повстанцы признались, что Каддафи практически линчевали (видео)

На сегодняшний момент существует, как минимум пять версий захвата и убийства бывшего лидера Джамахирии – Муамара Каддафи.

По одной из них, Каддафи все-таки линчевали. Сначала его били, таскали за волосы, потом бросили на капот джипа, который почему-то потом назовут «Скорой помощью».

Такую версию признает правильной, повстанец Салям Бакир, рассказавший корреспонденту Reuters, что Каддафи "били, а потом убили", отчего 69-летний раненный человек естественно умер.

Владелец мобильного телефона, который снял на видео последние минуты жизни Каддафи, и сам снял ботинок, чтобы ударить им Каддафи, что является очень страшным оскорблением для мусульманина. (Вспомним, что в Джорджа Буша иракский журналист бросал именно ботинки – прим. Правая.ру).

К версии убийства, которую, кстати не озвучивают проамериканские арабские телеканалы, склоняются некоторые российские аналитики. Каддафи – мертвый для Запада замечательный трофей, потому что Каддафи живой может давать показание в суде. А в течение 42 лет, когда Запад успешно сотрудничал с Каддафи, покупая нефть, продавая оружие, могут открыться такие подробности дружбы США, Франции, Англии, Италии, Германии с экс-лидером Ливии, что у многих в шкафу «обнаружатся истлевшие скелеты, пишут российские аналитики. К тому же главная задача для Запада — найти и уничтожить архив спецслужб Каддафи, где много документов, доказывающих двойную позицию лидеров Запада.