24 октября 2011 г.
новость на сайте

В Москве 16-летнего фаната «Спартака» убили из-за футбольного мяча

Убийство 16-летнего москвича, болельщика «Спартака», раскрыто, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в ночь на 23 октября в результате успешной операции были задержаны 4 участников драки, в ходе которой подросток получил смертельное ранение. Все задержанные не достигли 18 лет. Источник подтвердил, что один из задержанных дал признательные показания, что использовал в драке нож. Признавшийся остается под стражей, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о массовой драке, произошедшей 22 октября на юго-востоке Москвы. По факту гибели одного человека и госпитализации еще двоих заведено уголовное дело. Следствие исключило версию драки на межнациональной почве, а также версию о столкновениях двух группировок болельщиков.По информации РИА Новости, убийство болельщика «Спартака» произошло из-за того, что одни подростки отобрали у других футбольный мяч, пишет Lenta.ru.

Обидевшись, ребята позвали своих старших заступников, в результате чего случился в конфликт, переросший в драку. Ранее подростки регулярно устраивали драки, но только последняя из них привела к смертельному исходу.