5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 октября 2011 г.
версия для печати

В Башкирии вор и полицейский вместе грабили деревни

Бывший следователь ОВД по Мечетлинскому район, расследовавший дело 19-летнего мужчины, обвиняемого в кражах, оказался на скамье подсудимых вместе с тем, кого преследовал по закону, сообщает Lenta.ru

.По версии следствия вор уговорил следователя создать преступную группу и грабить граждан вместе.

Следствие установило, что весной 2011 года 27-летний полицейский расследовал дело 19-летнего юноши, обвиняемого в 48 кражах. 15 мая вор предложил полицейскому помогать ему в кражах. Следователь согласился, так как обратил внимание, что у юноши много денег, а сам он испытывал финансовые трудности. Полицейский забрал из своего кабинета инструмент вора — саперные ножницы по металлу, ранее изъятые в качестве улики. Следствие установило, что сколоченная банда проникла в кафетерий в деревне Карлыханово и украли спиртное и сигареты на сумму 4,5 тысячи рублей.

После чего отправились в деревню Емаши, где попытались проникнуть в магазин. Вор полез на крышу, а полицейский следил, чтобы на месте преступления не появились посторонние. Однако местные жители заметили полицейского, сочли его поведение подозрительным и смогли его задержать. Они передали задержанного участковому. Но полицейский показал коллеге документы и сумел убедить его, что подозрения местных жителей безосновательны.

Участковый отпустил задержанного, но на следующее утро все же стало известно и о краже в Карлыханово, и о попытке обокрасть магазин в Емашах.

У оперативников вызвало подозрение, что полицейского видели в обоих населенных пунктах, поэтому он попал в число подозреваемых. Вскоре следователь признал свою вину и подал заявление об увольнении по собственному желанию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 октября 16:49, Валерий:

Надо полагать, что ушлый полицай был из числа тех, кто успешно прошёл фильтрацию и чистку рядов. Что-то не так в нашей "республике"... И как всё мелко!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020