2 февраля 2005 г.
новость на сайте

MTV против USA

Американцы выяснили, что MTV развращает молодежь

Музыкальный телевизионный канал MTV, чрезвычайно популярный у молодежи и подростков, преподносит им плохие уроки. Новое исследование, проведенное по заказу американской общественной организации "Родительский совет по телевидению", (РСТВ) подтвердило, что программы MTV активно эксплуатируют темы секса, насилия и сквернословия.

Представляя итоги исследования, основатель и президент РСТВ Брент Бозелл обвинил MTV в систематическом духовном растлении малолетних. Просмотрев передачи телеканала общей продолжительностью 171 час, эксперты совета выявили 3056 эпизодов, связанных с демонстрацией секса и/или наготы, а также 2881 словесное упоминание о сексе, передает ИТАР-ТАСС.

В свое время схожее исследование проводилось на общенациональных телевизионных каналах в США в поздние вечерние часы, когда у экранов сидят в основном взрослые люди. Теперь выяснилось, что MTV средь бела дня обрушивает на неокрепшую подростковую психику втрое больше сцен сексуального содержания и ругани. Немного больше, чем у взрослых, оказалось на молодежном музыкальном канале и сцен насилия.

По данным РСТВ, передачи MTV регулярно смотрят в США около 73% мальчиков и юношей и 78% девочек и девушек в возрасте от 12 до 19 лет. Исследования показывают, что программы и клипы, представляющие в привлекательном свете употребление алкоголя и наркотиков, сексуальную невоздержанность и насилие, напрямую влияют на поведение подростков.