19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 февраля 2005 г.
версия для печати

Революция забирает своих детей

Погиб премьер-министр Грузии З.Жвания

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания скончался в ночь на четверг по предварительной версии от отравления бытовым газом, сообщил министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

По его словам, Жвания находился в гостях у заместителя губернатора края Квемо Картли Рауля Юсупова, который также скончался в результате отравления природным газом, сообщает Росбалт.

«Охрана премьер-министра, так как он на протяжении длительного времени не отвечал на звонки, взломала окно примерно в 4.30 и обнаружила труп господина Зураба Жвания и его друга», — сказал министр. «Мы можем сказать, что это отравление от газа», — добавил он.

Зураб Жвания родился в 1963 году в Тбилиси. 38 лет, окончил биологический факультет Тбилисского университета. В 1989 году создал в Грузии движение «зеленых», затем — Партию «зеленых» и был первым ее председателем. В течение двух лет был сопредседателем Партии «зеленых» Европы. В 1993 году занял пост генерального секретаря новой коалиционной партии, созданной для поддержки политики Эдуарда Шеварднадзе, — Союза граждан Грузии (СГГ). После победы СГГ на выборах 1995 года был избран председателем парламента Грузии. После выборов 1999 года переизбран на пост спикера. Жвания был одним из лидеров "революции роз" осенью 2003 года, в результате которой президентом Грузии стал Михаил Саакашвили, и был назначен на пост премьер-министра в конце 2003 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 февраля 10:20, Посетитель сайта:

Глупая и странная смерть.

Страшно...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019