19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 февраля 2005 г.
версия для печати

Эстония пока не вернула долг памяти

Для захоронения останков советских солдат в Эстонии нет денег

Союз объединений российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ) и Союз ветеранских организаций страны обратились к жителям Эстонии с призывом внести свой вклад в дело захоронения останков советских солдат, погибших в боях за освобождение Эстонии от фашистов.

Как рассказал РИА "Новости" председатель СОРСЭ Сергей Сергеев, на территории Эстонии еще не захоронены останки тысяч солдат, погибших в боях с фашистами.

Особенно много останков следопыты находят на северо-востоке страны, где в 1944 году под Нарвой шли ожесточенные бои между частями Советской армии и гитлеровцами.

По словам Сергеева, там обнаружены останки около пяти тысяч советских солдат. Добровольцы находят их, собирают в пластиковые пакеты и хранят в подвалах, гаражах и других местах, дожидаясь возможности предать останки земле.

Для этого нужны средства, поэтому СОРСЭ и Союз ветеранских организаций решили провести акцию по сбору средств на целевой счет "Память".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019