18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2004 г.
версия для печати

Из церкви Новодевичьего монастыря похищены мощи святого Иллариона Троицкого

Святой мученик Илларион - в миру Троицкий Василий Александрович - (1866-1929), русский богослов и духовный писатель, архиепископ Верейский (с 1923). Близкий сотрудник патриарха Тихона. Считался одним из высших выразителей духовных ценностей Святой Руси в XX веке. Канонизирован 10 мая 1999.

Заявление о пропаже колбы с мощами Святого мученика Иллариона Троицкого из храма в честь Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, 100) поступило вчера в правоохранительные органы Петербурга.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, по имеющейся информации, кража могла быть совершена в течение часа с того момента, как ее видела последний раз одна из прихожанок, следящая за порядком. Рака находится в укромном месте и не просматривается служителями. Колба с мощами Святого мученика была помещена под стекло без замка.

Доступ, как в саму церковь, так и на территорию монастыря - свободный. Это, очевидно, облегчило задачу преступника. Культурная ценность похищенного устанавливается.

  - Фонтанка.ру -





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020