19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 февраля 2005 г.
версия для печати

Ускорить строительство Третьего храма

Политик из США Бенни-Дэвис посетила Иерусалим специально для того, чтобы поспособствовать ускорению строительства Третьего храма

Орли Бенни-Дэвис родилась в израильском городке Рамат-Ган, но сегодня является довольно известным политическим деятелем в США. В прошлом году она выставляла свою кандидатуру на пост сенатора от штата Южная Каролина. А в минувший понедельник Бенни-Дэвис посетила Иерусалим, куда она приехала специально для того, чтобы побывать на одиннадцатом ежегодном банкете в честь Храмовой горы, а также поспособствовать ускорению строительства Третьего храма.

Как пишет корреспондент израильской газеты "Джерузалем пост" Яааков Кац, на это торжественное мероприятие собралось около тысячи активистов религиозных движений фундаменталистской направленности.

"Храм — это часть нашей истории, — сказала корреспонденту "Джерузалем пост" Бенни-Дэвис, которая выступила спонсором банкета. — Когда мне приходится спорить с людьми, которые критикуют нас за то, что мы оккупируем землю, принадлежащую другому народу, я объясняю моим оппонентам, что эта земля наша уже на протяжении тысячелетий. Посмотрите хотя бы на Храмовую гору." Евреи, по мнению Бенни-Дэвис, имеют право на свой храм точно так же, как христиане и мусульмане. "Посмотрите на то, что итальянцы сделали в Риме с Ватиканом, — продолжила она беседу с журналистом. — У мусульман тоже есть свой храм, а у нас, вернувшихся на нашу землю две тысячи лет спустя, его нет. А он нам нужен, потому что с него начнется окончательное возвращение в Израиль."

Назвав свою избирательную кампанию в сенат США "битвой за Бога", Бенни-Дэвис сказала, что сейчас она занимается лоббированием конгрессменов для того, чтобы добиться принятия резолюции, гарантирующей Израилю права на все святые места Палестины, включая и Храмовую гору.

А цель праздничного банкета, по ее словам, состояла в том, чтобы пробудить в людях интерес к их еврейскому наследию. "Нам надо с чего-то начинать, — сказала она, — и первым делом, для того, чтобы добиться перемен, надо пробудить в людях энтузиазм."

Перед банкетом приглашенные собрались в фойе и осмотрели новую храмовую утварь, восстановленную сотрудником института Храмовой горы раввином Менахемом Маковером. Маковер сказал, что его институт уже закончил реконструкцию всей утвари храма, за исключением алтаря, который должен быть физически восстановлен непосредственно на Храмовой горе.

На вопрос, как можно построить храм там, где сегодня стоят мусульманские мечети, он ответил: "Никто не знает, как будет построен храм. Но дело не в этом. Мы собрались здесь для того, чтобы донести до людей мысль о значении храма, и для того, чтобы показать им, что это не какая-то умозрительная идея, а реальное и живое дело."

Не все согласны с Маковером в вопросе о том, что пути восстановления храма никому не известны.

"Может быть, произойдет какое-то стихийное бедствие, наподобие цунами в Юго-Восточной Азии, которое убило сотни тысяч людей, — говорит член организации "Верные Храмовой горы" Барух бен-Йосеф. — Мечети будут передвинуты в Мекку, где им и место, а мы поднимемся на Гору для того, чтобы поставить там алтарь и приносить жертвоприношения."

И ни слова о том, что Третий храм должен стать престолом мошиаха, прихода которого так ждут евреи и которого христиане называют антихристом. В любом случае интересно, что всё к его приходу уже готово.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 февраля 15:09, Посетитель сайта:

весьма интересно - особенно о жертвоприношениях. будут ли это волы и тельцы, голуби и овцы, или непринявшие мошиаха...


3 февраля 16:07, Посетитель сайта:

и они тоже...все в свое время...


3 февраля 17:32, Владимир:

Грядёт Апокалипсис...

"Третий храм должен стать престолом мошиаха, прихода которого так ждут евреи и которого христиане называют антихристом. В любом случае интересно, что всё к его приходу уже готово" - Именно это и есть главная цель иудейства. Движение к Апокалипсису неотвратимо набирает скорость. И это требует от всех нас адекватный действий согласно нашей Вере, Православию...


5 февраля 00:23, Посетитель сайта:

особенно о жертвоприношениях...

В.В. РОЗАНОВ

Жертвенный убой

http://www.rus-sky.org/history/library/plat5-2ap.htm


6 февраля 09:24, Посетитель сайта:

.."Может быть, произойдет какое-то стихийное бедствие, наподобие цунами в Юго-Восточной Азии, которое убило сотни тысяч людей, — говорит член организации "Верные Храмовой горы" Барух бен-Йосеф. — Мечети будут передвинуты в Мекку, где им и место, а мы поднимемся на Гору для того, чтобы поставить там алтарь и приносить жертвоприношения"...Какое исключительное человеколюбие.Так сказать, "простое религиозное "еврейское" счастье."Нивроко",если мечети будут передвинуты в Мекку.А про миллион палестинцев ни слова.Цунами,мол с ними.Значит не зря говорят,что Израиль приступил к решающей фазе создания нового "этногенетического" оружия массового поражения.Это и есть их мошиах.Чтож,Гитлер бы умер от зависти.Однако,представим себе на секунду такой же текст,который к примеру говорил бы на банкете посвящённом Храму Св.Софии какой нибудь православный деятель?Конечно такого в принципе быть не может. И всё же? Как бы тогда отреагировала на подобного рода "зоологический" религиозный экстремизм мировая общественность??? Ответ,думаю ,ясен!Весь мир заговорил бы об угрозе "русского фашизма"!


4 апреля 16:40, Прохожий:

Истинно жаль падших и слабых, строящих храм антихристу...


8 января 13:16, Целебно грязный:

отзыв о третьем храме - п о в т о р н о

Третий храм - это очередной идол евреев. Как они не поймут, что их глупеньких испытывают на искренность желания иметь в себе (в личности в народе) бога! А не просто стать сверх народом. Что они глупые не понимают что надо устроить ритуалы без всяких гор, а максимально приближая ритуалы к реальности! Тобто раскидало их по планете - везде совершать ритуалы! Просить бога к ним вернуться, да именно вернуться! Открываться перед богом, да так, чтобы ни одно сокровенное желание не промолчать в обращении. А там где не могут словами - пусть и ритуал используют, да так, чтобы в следующий раз уже без ритуала могли высказать свои чувства. А ритуал всеравно продолжать использовать, чтобы в дальнейшем еще более чувствами приблизиться к богу. Как они не поймут, что к богу надо идти как истинным путем - путем самораскрытия перед богом через спектр 10 заповедей, так и силовым методом - через ритуалы, но ритуалы направленные не просто богу, а прежде всего себе - чтобы помочь понять очередной этап осмысления истины. Ничего не должно стоять на месте. Ибо запомните - возвратитесь чисто к самим ритуалам - будет запустение. Ибо уже даже не разрушения бог вам уготует неучам, а страшнее ... Ладно ребята, с Рождеством. И это все пишу вам я - верный Люциферу. Ибо истина превыше всего.


12 декабря 21:33, Посетитель сайта:

третий храм.

третий храм будет построен к 70 летию государства Израиль.Это я так думаю.Не знаю ,может и не права.


7 июля 10:45, Hrumtik:

Вот уже 2008 год, лето и евреи усиленно шьют одежды первосвященников, открыт центр по обучению, где они могут научиться правильно носить эту одежду и т.д. Полностью сообщается об изысканиях тех компонентов из которых приготовляются краски для одежд. Евреи убеждают, что мусульмане примут это строительство и что ведутся тайные переговоры с некоторыми... Для жертвоприношений выведене порода красных коров и все приготовления ведутся полным ходом, есть даже сведения что готовы все материалы, камни различных пород... причем достоверно известно и проходило в новостях о пожертвованиях со всего мира и Папуа Новая Гвинея не исключения, что странно!

Строительство этого храма не предвещает ничего хорошего, а только войны и прочие из Апокалипсиса...


29 января 01:54, Людмила:

О третьем храме

Диакон А. Кураев пишет, что антихрист будет "коронован израильтянами - но на том месте, где сейчас находится мусульманская святыня - мечеть Омара, из-за которой сейчас происходят все эти военные конфликты на Ближнем Востоке. Итак, сначала будет взорвана мечеть Омара, потом на ее месте будет построен храм Соломона, потом там будет коронован царь Израиля, и, естественно, это царь будет показан по всем телеканалам..." По мнению, А. Кураева "это должен быть преуспевающий политик, великолепно сделавший свою карьеру. Это должен быть правитель земного шара, но при этом еврейского происхождения". (Диакон Андрей Кураев. Ответы молодым. – Саратов: Изд-во Саратовской епархии, 2005, С. 79).

Мне стало страшно, когда я прочла эти строки у Кураева. Но еще страшнее стало после таких новостей, которые я прочитала на сайте.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019