8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 ноября 2011 г.
версия для печати

Минобороны поспешно отказалось «от игры в бадминтон»

Министерство обороны РФ заявило, что не собирается закупать для солдат 10 тысяч комплектов для игры в бадминтон, сообщает Газета.RU Более того чиновники Минобороны восприняли публикацию в «Известиях» с изумлением.

«Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих... Поэтому пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является личным мнением журналиста», — цитирует слова официального представителя Минобороны полковника Игоря Конашенкова «Интерфакс».

Напомним, что в понедельник в «Известиях» появился материал, где чиновник от Минобороны говорит о пользе занятий бадминтоном для военнослужащих, особенно для снайперов, так как эта игра развивает моторику, умение принимать решения, ловкость, резкость, тренировку глаз, следящих за валаном и т.д. В связи с этим в материале «Известий» было сказано, что в 2012 году Минобороны России закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков.

При этом эксперты, опрошенные газетой выразили скепсис в отношении внедрения бадминтона в спортивную, физическую подготовку российских военнослужащих, отметив, что «такой вид спорта не командный, не силовой, и может быть рекомендован только выздоравливающим в госпиталях в качестве общеукрепляющих упражнений и приятного времяпрепровождения».

Напомним, что «страсти по бадминтону» начались после того, как президент Медведев в своем видеоблоге рассказал о пользе этой игры и показал, как они с премьером Владимиром Путиным играют в «игру, которая, по словам Медведева, «развивает физическую форму, глазомер, точность, и просто помогает решать в жизни самые разные задачи, так как тот, кто хорошо играет в бадминтон, быстро принимает решения».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 ноября 16:16, Петро:

Почему бадминтон...

Наверное, мама ДАМа сказала ему, что, мол, хватит сидеть за компом, в Твиттере и Вконтакте, надо и воздухом дышать и общаться, поиграть со сверстниками, а главное учиться самому принимать решения.


15 ноября 05:30, Пётр С.:

Без сплочения нет спасения!

Сарказм в прессе по поводу бадминтона для Армии-это лишь повод всем гражданам России и особенно, считающих себя русскими, задуматься о том, в какой опасности пребывает страна сегодня.

Государство, в котором Армия не привлекает добровольцев в избыточном количестве считается колониальной. Ну а поскольку во всех странах Запада ситуация аналогичная, то законно возникает вопрос: что, и они колонии,даже и США?! А за ним следует логически неизбежный вопрос: кто же этот могущественный колонизатор? Ответ всем и давно известен, однако не всеми принят-это финансовый олигархат локальный, региональный или уже давно мировой с его "метастазами" в каждой отдельной стране.

Тотальная технология оболванивания людей через СМИ и тусовки, лишения их логики и вообще здравого смысла, направление их чувств, а за ними и мыслей по ложными ориентирам, зомбирование архаичными представлениями о справедливости и свободе, совести и чести, материальных благах и человеческом достоинстве, революции и эволюции, коэволюции и дивергенции,толерантности и борьбе,- безотказное средство, как самый сильный наркотик. Этот наркотик также вызывает социальную эйфорию, наступающая ломка от его отсутствия также суицидна только не соизмерима по масштабу.

В России в среде лжеэлиты, захватившей власть в стране, и её попокружении через государственные СМИ уже вовсю поют осанну олигархату. Он теперь главный работодатель, начиная от президентов и заканчивая гастарбайтерами, низведенным до положения рабов, главный вершитель судеб народа и государства и русской цивилизации. Даже РПЦ не может полностью отказаться от его "щедрот". Дальше идти уже неуда.

Перелома ещё не наступило, да и сам по себе он без усилий каждого русского и не наступит. Некоторые надежды возникают в связи с первым почином-образованием Совета Русской Земли- кристалика самоорганизации русского народа во спасение самого себя от небытия, да и всего человечества, как условие этого спасения. Задача сложнейшая, хватило бы времени и сил у взявшихся за этот гуж и их добровольных соратников. Без сплочения нет спасения!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020