23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2011 г.
версия для печати

Вслед за Петербургом в Москве запретят пропаганду гомосексуализма

«Не только дурной пример бывает заразительным, но и правильные законодательные инициативы, оказывается, быстро подхватываются», — пишут православные общественники в блогах.

Как сообщает телеканал «Дождь», после Санкт-Петербурга пришел черед Москвы запрещать пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Как сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, в Москве готовится законопроект, согласно которому «пропаганда педерастии, лесбийской любви, бисексуализма и других сексуальных отклонений» будет наказываться. Московские парламентарии отрицают, что на рассмотрение такого закона их подтолкнула инициатива питерских коллег, говоря, что впервые такой закон был принят в Рязанской области. Как сообщала Правая.ру, аналогичный закон приняли депутаты Архангельской области.

По словам депутатов Мосгордумы, они руководствуются интересами общества, которое относится к гомосексуализму "достаточно нетерпимо".

В Мосгордуме подчеркивают, что когда речь идет о всякого рода акциях, депутатов "одинаково беспокоят и нападающие, и те, кого могут побить". Однако пока не ясны положения такого закона. Судя по всему, нарушение закона будет определяться работниками МВД.

Судя по всему московские штрафы за такого рода пропаганду будут сравни питерским. Там, штрафы для граждан составят от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей.

ЛГБТ-сообщество Москвы, как и Санкт-Петербурга, называет действие властей «террором гомофобов» и уличает власти в гонениях на нетрадиционалов. Так, Елена Костюченко, получившая известность в качестве ЛГБТ-активиста после того как подверглась атаке гомофоба в минувшем мае в центре Москвы на правозащитной акции, говорит, что законопроект ставит под удар общественную активность активистов.

«Мы говорим о фактическом запрете деятельности. Конечно, в законе не написано что запрещаются ЛГБТ-организаций. Но там написано, что любые места, куда может теоретически пройти несовершеннолетний, любая газета, любая статья, которую теоретически может прочитать несовершеннолетний – запрещена», – цитирует Костюченко Gazeta.ru

Между тем, геи Москвы, как и Питера, обещали властям не только пикеты, но и судебные иски. Активисты сексуальных меньшинств после того, как в Рязани был принят похожий законопроект, обратились в Конституционный суд, заявив, что их права были нарушены. Конституционный суд отклонил иск активистов ЛГБТ-сообществ, мотивировав свое решение тем, что регион вправе принять такой закон.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законопроект, карающий за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, может быть федеральным законом.

"Я не изучала досконально эту инициативу, но если там нет ничего, противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень", — заявила она в четверг журналистам.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 ноября 21:51, Посетитель сайта № 25364:

рано радоваться.

Казалось бы, пора радоваться: наконец-то государство вняло требованиям народа.

Однако странным кажется то, что правительство, которое в последние 20 лет явно поддерживало гомосексуалистов, внезапно повернулось к ним задом. Даже Жириновский, который еще в 2001 году был \\\"не против меньшинств\\\", теперь вроде бы не выступил против.

В чем же дело? Очевидно - выборы. Надо как-то откупиться от этой кучи нищебродов, которые что-то там требуют. В самам деле, \\\"Их\\\" это вообще не заденет - закон принять, закон отменить - ничего не убудет.

Чего ждать дальше?

Наиболее прямой вариант развития событий - после выборов оставшаяся у власти Единственная Партия с отплатит богам из Европейского Суда по правам человека откуп ( из наших карманов - себя чиновники гарантировано не оберут). Геи спялшут гей-лезгинку на какой-нибудь площади, и деградация общества в этом направлении продолжится.

Кстати говоря, геи еще не вернули россиянам денег, отнятых этим судом при Лужкове. Какой разговор они хотят услышать?

Другой вариант - Партия сменяется другой ( впрочем, являются ли другие партии действительно другими - вопрос скорее риторический), после чего помпезный Правитель-Освободитель начинает отменять все законы, принятые при \\\"угнетателе\\\", то есть, в первую очередь - этот несчастный \\\"антигейский\\\".



Очевидно, что мы получили от обожаемого правительства очередную огромную, красивую, воистину Медвежью услугу.





Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020