19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 февраля 2005 г.
версия для печати

Что думают депутаты о евреях?

Дума все-таки рассмотрит проект заявления в связи с письмом генпрокурору

Госдума рассмотрит заявление в связи с письмом о запрете еврейских организаций в России, подписанным группой депутатов, передает "Эхо Москвы". Проект документа подготовлен думским комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций. В этом заявлении палата собирается дать оценку данному обращению.

Альтернативный проект заявления, подготовленный депутатом от ЛДПР Алексеем Митрофановым – "О фактах проявления антисемитизма и ксенофобии", – профильный комитет рекомендовал не рассматривать. Против этого предложения выступил спикер Борис Грызлов.

Он сообщил, что проект заявления палаты будет рассмотрен в четверг Советом Госдумы. "При необходимости, если Совет одобрит этот документ, он будет вынесен на рассмотрение палаты в пятницу", — пояснил Грызлов.

Несколько дней назад группа депутатов Госдумы направила обращение к генпрокурору Владимиру Устинову с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций, "провоцирующих проявления антисемитизма в стране". Документ подписали 19 депутатов, в том числе Александр Крутов, Николай Кондратенко, Альберт Макашов, Сергей Глотов, Николай Леонов, Игорь Родионов. Они требовали от Генпрокуратуры "пресечь безнаказанное распространение еврейского национального и религиозного экстремизма" и привлечь к ответственности всех, кто предоставляет еврейским объединениям государственное имущество и осуществляет финансирование их деятельности. Во вторник, 25 января, парламентарии отозвали свой запрос из прокуратуры.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019