28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 ноября 2011 г.
версия для печати

Настоятель петербургского подворья Оптиной пустыни разводит страусов, чтобы кормить братию

Для того, чтобы кормить братию, настоятель петербургского Успенского подворья Оптиной пустыни игумен Ростислав (Якубовский) в поселке Сосновый Бор занялся разведением необычных для русского хозяйства животных – страусов, сообщает «Интерфакс-религия». По словам о. Ростислава, это его не смущает, так как при хорошем уходе «птица может обеспечивать нужды братии в полном объеме».

"Когда мы получили территорию, здесь была настоящая помойка. Начали с малого: прибрались, провели электричество, посадили яблони и картошку. Потом я съездил в Финляндию и заразился идеей развести на подворье страусов — хлопот с ними мало, а с одного яйца омлета хватит человек на десять. Больше картошку мы не выращиваем — получается, что дешевле закупать на выручку с яиц", — рассказал священник, слова которого приводит в четверг газета "Комсомольская правда".

Помимо экзотических страусов, пчел, коз и коров, занятых в производстве продуктов питания, на территории подворья проживают белки, хорьки и полосатые еноты, которых завели уже исключительно для декоративных целей.

Как пишет «КП», о. Ростислав может и "погонять иногда на спортивном байке", который он приобрел год назад. "Приобрел, чтобы быстро до города добираться: дел-то много, сейчас вот храм Успения Пресвятой Богородицы реставрируем. И потом, вы знаете, мотоцикл — он ведь помогает поддерживать хорошую форму: без него я, наверное, уже превратился бы в дряхлую медузу, потому что жизнь у нас, хоть и насыщенная, но довольно плавная", — признался священник.

Отец Ростислав, в прошлом авангардный художник, начал знакомство с христианством, прочитав книгу Екклесиаста. "Я был поражен, как все, что я знал до этого, уместилось в одной части Нового Завета. Я начал запоем читать святых отцов, краем глаза, как почти все тогда, посматривал на восточную эзотерику — Блаватскую, Рериха... К православию пришел путем логическим: из всех пророков только Христос подтвердил свои слова делом, приняв ответственность за сотворение мира", — сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 ноября 16:27, Посетитель сайта:

Докатался. Жалко его. Как отвечать Богу будет?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020