30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 ноября 2011 г.
версия для печати

Правозащитники не верят Андрею Попову, в суде признавшемуся в дезертирстве

«Дагестанский узник», рядовой Попов ранее рассказавший, что более 11 лет находился на кирпичном заводе в Дагестане в качестве раба, и несколько раз опровергавший информацию СК Саратовской области в том, что он дезертир, сегодня в суде перед журналистами признался в дезертирстве, пишет Gazeta.ru. «Да, я признаю свою вину в дезертирстве», – сказал он журналистам перед началом заседания суда по его делу.

Саратовский гарнизонный военный суд в пятницу приступил к рассмотрению в особом порядке дела обвиняемого в дезертирстве Попова. О том, что дело будет рассмотрено в таком порядке, было известно заранее.

Правозащитники не склонны верить в признание Попова, так как считают, что на солдата оказывалось давление, и он пошел на сделку со следствием. По мнению правозащитников, следствию не хотелось бы «вскрывать правду» о жизни солдата в течение 11 лет на положении раба, поэтому «легче замять дело, когда Попов дезертир», чем будоражить общественность откровениями о насильственном удержании россиян в Дагестане.

«В ходе предварительного следствия, под давлением неопровержимых улик, Попов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии за период с 30 сентября 2000 года по 25 декабря 2010 года. Он дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части. Установлено, что под вымышленными именами Попов неоднократно неофициально устраивался на временные работы в Саратовской области, а также на территории Дагестана», – говорилось в сообщении пресс-службы военного следственного управления.

Но Попов до сегодняшнего дня опровергал все обвинения в свой адрес.

«Я удивляюсь, потому что никто ничего пока не давал. Я пока не видел обвинительного заключения, не подписывал признательные показания. Мне ничего не показывали, также и адвокату. Мы все на ушах стоим, – говорил он журналистам.

Сейчас лидер саратовских солдатских матерей Свиридова предположила, что Попов рассчитывает на смягчение приговора, а военные хотят «замолчать тему принудительного труда граждан на территории России».

«Я не верю, что Андрей Попов во всем этом признался», — рассказала Свиридова.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 ноября 21:46, Колян:

На все 1.000 процентов, Андрюша был в рабстве.

Возможно, что ему заплатили за наговор на себя самого.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020