30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 ноября 2011 г.
версия для печати

В Москве не будут строить жилье с подземными паркингами

В столице России перестанут возводить жилье с подземными паркингами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политике Марата Хуснуллина. По словам Хуснуллина, все начатые объекты будут закончены, но уже в 2013 году мэрия не утвердит ни один проект постройки жилья, где будут подземные машиноместа. Хуснуллин подтвердил, что дал поручение Московскому научно-исследовательскому институту типового экспериментального проектирования разработать предварительные проекты встраивания парковок в дома самых распространенных серий. По мнению Хуснуллина, необходимо, чтобы паркинг занимал первые три этажа жилых домов из расчета одно машиноместо на квартиру.

По мнению заммэра, данная идея была позаимствована у китайских архитекторов, она поможет бороться с пробками в Москве.

Кроме того, себестоимость машиноместа в московских подземных паркингах начинается от миллиона рублей, и столичные власти не намерены тратить на них бюджетные средства. По подсчетам экспертов, то же место на первых трех этажах здания обойдется гораздо дешевле – от 350 до 600 тысяч рублей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020