24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 ноября 2011 г.
версия для печати

В Москве «Честному Поясу Пресвятой Богородицы» уже поклонились более 140.000 человек

Москва — последний город России, куда привезли монахи Священной Великой Обители Ватопед «Честной Пояс Пресвятой Богородицы». Одна из самых почитаемых реликвий в православном мире уже побывала в Саранске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Тюмени, Красноярске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде и других городах России. Жители тех, городов, куда не привозили святыню, а также паломники из стран ближнего Зарубежья — Латвии, Литвы, Армении, Грузии, Украины, Молдовы, Белоруссии приехали в Москву – приложиться к поясу Царицы Небесной.

Как сообщает РСН со ссылкой на руководителя штаба по приёму Пояса Богородицы в Москве Юрия Артюха, в данным момент в очереди к Храму Христа Спасителя стоят 12 тысяч человек. В среднем за час поясу Богородицы успевают поклониться 3,5 тысячи человек. Если в выходные, как говорил мэр Москвы Сергей Собяинин, паломники выстаивали очередь по 7 часов, то сейчас это занимает 3 – 3,5 часа. По оценке организаторов в выходные снова ожидается большое количество паломников из Брянска, Тулы, Калуги, Рязани, Астрахани, Оренбурга, Суздали, Казани, городов Подмосковья.

Как отмечают в блогах, в Москве среди паломников видели женщин-мусульманок. По их словам, они пришли поклониться святыне. «Да, мы мусульманки. И тоже со всеми стоим к святыне. Ведь по Корану она зовётся Марьям,и она мать великого пророка Исы (так называют мусульмане Иисуса)», — рассказали женщины в очереди

По информации штаба по приёму Пояса Богородицы в Москве, поясу Царицы Небесной уже поклонились в столице более 140.000 тысяч человек.

Как отмечают работники информационно-аналитического портала Правая.ру, которые уже поклонились великой святыне, «организация приёма почитаемой православным миром реликвии на должном уровне: полиция старается четко ориентировать людей, в самом храме направляют паломников, людей очень много, несмотря на мороз, а выходные дождь и снег, русские люди стоят в очереди". Так, например, вторая организация поклонения мощам святого Спиридона Тримифунтского (октябрь 2010) в Москве оставляла желать лучшего. Не было полевых кухонь и горячей пищи по минимальным ценам, автобусов, где можно погреться. Остается поблагодарить организаторов, что в этот раз многие трудности очереди паломников были учтены.

Напомним, «Честной Пояс Пресвятой Богородицы» обладает удивительной силой: помогает в исцелении бесплодия, способствует здоровому вынашиванию и рождению ребёнка, лечит от разных болезней. Поскольку в монастырь на Афоне доступ женщинам закрыт, сейчас у россиянок есть уникальная возможность поклониться святыне и помолиться о даровании потомства и здоровья родным и близким. Афонские монахи, которые сопровождают святыню, уже рассказали прессе, что «испытывают радость и находятся под впечатлением, как русские мужчины и женщины почитают Царицу Небесную». Монахи Ватопедского монастыря также по возможности знакомятся с русским православными святынями.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 ноября 17:47, Настенька:

Добрый день!

Я сегодня вернулась в 06.00 домой и безумно благодарна дай Бог всем здоровья кто это организовал, я в таком восторге что даже сложно описать словами.

Могу сказать, что из-за совершено не корректных и ложных заявлений нашего телевидения и СМИ, чуть не отказалась от поездки в Храм. Но мое внутренее состояние помогло мне пойти против лжи.

В очередь я встала где-то в 1,5-2км от м. Воробьевы горы 24.11.11 в 22:50 в Храм вошла 25.11.11 в 03:30 в 04:00 вышла из Храма стояла всего 5 часов, которые пролетели совершенно не заметно, и все благодаря милости Пресвятой Богородицы, а так же замечательным людям. Скажу одно никаких грубостей от правохрательных органов я не слышала, они наоборот очень обо всех заботились, предлагали сесть в автобус, разрежали обстановку шутками, желали доброго пути и терпения, по поводу туалетов, чая и каши вообще объяснить сложно они подходили, приносили бабушкам которые садились в автобус когда было быстрое движение на ходу давали в руки, туалет почти в каждом отсеке, максимум через 1 или 2. Максимальное время ожидания перехода из отсека в отсек было не более 15-20 минут, а так в среднем 5-7 минут. После метро Фрунзенская всех пустили общим потоком, и очередь в прямом смысле бежала. Расстояние от Фрунзенской до светофора который находиться в метрах 500 от Храма мы пробежали ~ минут за 30. Дальше встали в общую очередь и до входа в Храм шли пешей прогулкой тоже примерно минут 30. Я не знаю, что говорят про арку, когда я была там, никакой арки не было, стояла тумба накрытая материалом, а на ней Пояс примерно на уровне бедра, быстро прикасаешься и проходишь. В принципе я не знаю, как можно еще описать эту красоту все было великолепно. Все кто хочет, идите не пожалеете. Бог в помощь!


25 ноября 18:18, Станислав:

Предлагаю тут писать правду

Предлагаю тут на Правой.ру писать правду про то, как кто поклонился поясу Царицы Небесной! Я прошел очередь за 3 часа, очень рад и счастлив, как Настенька! В понедельник с 6 до 9 утра мы прошли с супругой очередь! Спасибо, Господу нашему за благодать, Славься Богородица, Дево Радуйся!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020