26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 ноября 2011 г.
версия для печати

Сына Каддафи отказались выдать Гаагскому суду из-за пыток

Старшего сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам члены ПНС отказались выдать Гаагскому трибуналу для проведения цивилизованного суда из-за пыток, отмечают читатели блогов.

Для того, чтобы получить данные о номерных счетах семьи Каддафи, «борцы за демократию в Ливии» у пленного сына полковника Каддафи сначала вырвали ногти, а затем отрубили фаланги нескольких пальцев на правой руке.

Чтобы скрыть факт пыток, была распространена информация, что это — "последствия ранения в ходе авианалета". В смерти самого полковника ранее бойцы ПНС винили "шальную пулю" со стороны его телохранителей.

Сейф иль-Ислам не будет передан Международному трибуналу в Гааге, так как он мог бы рассказать о пытках, которым его уже подвергли, что, в свою очередь, вызвало бы бурю негодования европейских правозащитников. Решение ПНС провести ускоренный закрытый суд над приемником лидера Джамахирии также объясняется желанием скрыть следы насилия над старшим сыном Каддафи.

Напомним, что старшего сына полковника Каддафи Сейф иль-Ислама арестовали бойцы ПНС на границе с Нигером в ночь на 19 ноября.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020