30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 ноября 2011 г.
версия для печати

Патриарх распорядился, чтобы в очереди к поясу Богородицы дежурили священники

Для того, чтобы оказать психологическую поддержку, разговаривать с людьми, стоящими в очереди к «Честному Поясу Пресвятой Богородицы» патриарх Кирилл распорядился, чтобы по длине всей очереди дежурили московские священники, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

«Мало кто знает, но буквально вчера патриарх Московский и всея Руси Кирилл распорядился, чтобы священники московских храмов стояли по всей длине очереди, отвечали на вопросы верующих, снимали напряжение, объясняли им смысл прикосновения к святыне », — рассказал о. Всеволод.

По данным представителя РПЦ, сегодня на такое дежурство заступили около 20 священников, они меняются каждые два часа. Будут ли священнослужители дежурить в очереди и в ночное время, пока неизвестно.

По оценкам, штаба по приёму пояса Богородицы святыне уже поклонились около 250.000 человек.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 ноября 03:44, Посетитель сайта:

к поясу не пускали инвалидов

23ноября поехала поклониться поясу Богородицы,в душе радость,но домой вернулась со слезами,болью и огромным разочарованием.Отстояв в очереди для инвалидов,беременных и родителей с детьми около 4часов меня просто вывели из очереди,сказали только инвалиды 1группы,но много ли инвалидов 1группы могут доехать и отстоять 4часа? как правило эти больные вообще не ходят,или совсем немощные люди и таких которые прошли единицы.Я инвалид по опорно-двигательному аппарату(с протезом) перенесла много операций,( имея с собой все документы) при всем своем огромном желании не могу отстоять общую очередь куда меня направили.Кому как не инвалидам нужно приложиться к святыне.Кто установил такие правила,что больной человек не может попасть в храм?Зачем везде пишут и говорят,что существует такая очередь.Я со слезами на глазах стояла и смотрела как проходят кто угодно в этой очереди для детей...по пропускам,по спискам туристов,дети лет15,священник с поломниками, ... Полицейские при детях кричат на очередь нецензурной бранью.Разве это по христиански? После всего я до сих пор шоке,как в советское время за дефицитом!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020