4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 ноября 2011 г.
версия для печати

Таджикский суд отменил приговор и освободил пилотов российской авиакомпании

Хатлонский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении пилотов компании «Ролкан» — россиянина Владимира Садовничего и эстонского гражданина Алексея Руденко, сообщает «ИТАР-ТАСС». Постановлением коллегией суде пилотов освободили прямо в зале суда.

Напомним, что оба летчика были приговорены 8 ноября судом таджикского города Курган-Тюбе к 10 с половиной годам колонии строгого режима с последующим снижением срока, согласно президентской амнистии — на 2 года каждому. Их обвиняли в контрабанде и в том, что они произвели посадку на территории Таджикистана без разрешения авиационных служб и других уполномоченных органов республики.

Проверки УМФС в Москве и задержанию граждан Таджикистана, которые нарушали российское законодательство, в СМИ назвали ответными мерами давления РФ на несправедливый приговор российскому гражданину. Главсанврач России Геннадий Онищенко, не исключал тогда временного запрета на въезд граждан Таджикистана в РФ, так как «они в последнее время стали носителями опасных инфекций».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020