20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 февраля 2005 г.
версия для печати

Жванию убила рука Москвы?

Расследовать дело Жвании будет ФБР

Зураб ЖванияПредставитель парламентского большинства Грузии Александр Шаламберидзе утверждает, что теракт в Гори и гибель Жвании связаны друг с другом. "У меня создается впечатление, что это специально происходит сейчас в Грузии — эти трагичные факты говорят о том, что происходит серьезное вмешательство со стороны определенных сил", — сказал депутат, добавив, что "эти силы действуют из России".

Глава МИД России Сергей Лавров назвал политически ангажированными утверждения о возможной причастности РФ к гибели грузинского премьера.

"Заявления тех, кто спешит делать политически ангажированные выводы, оставляем на их совести", — сказал министр, комментируя по просьбе РИА "Новости" заявление представителя парламентского большинства Грузии Александра Шаламберидзе.

Отметив, что президент России уже выразил свои соболезнования по поводу гибели премьер-министра Грузии, Лавров заверил, что Москва настроена на установление и развитие нормальных отношений с Грузией.

Посол Грузии в России Валерий Чечелашвили выразил свое несогласие с предположениями о причастности России к гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

"Я не усматриваю таких мотивов. Я более чем уверен, что это трагическая случайность, трагическое стечение обстоятельств ", — подчеркнул посол, отвечая на вопрос журналистов.

Он напомнил, что за последние три года при аналогичных обстоятельствах в Грузии погибли более 40 человек.

Лавров высказался за тщательное расследование обстоятельств гибели грузинского премьера.

"Мы исходим из того, что все обстоятельства этой смерти будут расследованы грузинскими компетентными органами", — сказал глава МИД РФ.

Экспертизу по уточнению причины смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвания параллельно с грузинскими следственными органами проведет Федеральное бюро расследований США. Об этом журналистам сообщили в четверг в Генеральной прокуратуре Грузии.

"Кровь на анализ будут отправлена в ФБР. Сейчас мы не можем сказать, будет ли это в США или в региональном отделении ФБР в Турции", — сказал представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, журналистам продемонстрировали видеоматериалы, снятые сразу после обнаружения тела Жвании.

Генеральная прокуратура Грузии отказалась предоставить СМИ эти материалы, в виду того, что речь идет об официальном лице.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден минувшей ночью мертвым. По предварительным данным, он погиб от отравления угарным газом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019