1 декабря 2011 г.
новость на сайте

Ассоциация «Голос» уличает журналистов федерального телеканала в «сурковской пропаганде»

Правозащитная организация "Мемориал" заявила о своей поддержке своих коллег из ассоциации "Голос", на которую "ополчился" один из федеральных телеканалов и несколько депутатов Государственной думы, сообщает NEWSru.com .

Напомним, что накануне стали подробности скандала вокруг предвыборного проекта ассоциации — "Карта нарушений на выборах" – результатом которого стало увольнение заместителя главного редактора интернет-издания "Газета.Ru".

Как цитирует "Интерфакс" заявление "Мемориала», «…мы выражаем свою поддержку и уважение ассоциации "Голос" и всем, кто прилагает усилия к тому, чтобы уменьшить число возможных фальсификаций на предстоящих выборах».

В "Мемориале" заявили, что "Голос", который уже более 10 лет ведет наблюдение за выборами в России, в последнее время подвергается "беспрецедентным нападкам". Одним из примеров этого может служить недавний инцидент вокруг "интервью" одного из руководителей "Голоса" телеканалу НТВ.

Напомним, 28 ноября в офис ассоциации неожиданно прибыли журналисты телеканала и начали задавать вопросы о связи "Голоса" и ЦРУ. Исполнительный директор ассоциации Григорий Мельконьянц отвечал на вопросы телевизионщиков, попутно снимая происходящее на мобильный телефон и постоянно повторяя фразу "Вы — сурковская пропаганда". Как позже пояснили в "Голосе", эта фраза была использована как "водяной знак", чтобы из большого отснятого материала никто не мог смонтировать "липовый" сюжет.