26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 декабря 2011 г.
версия для печати

В США за последнее время погибло 19 приёмных детей из России

«Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца», — написал Уполномоченный по правам ребенка при президента РФ Павел Астахов в своем Твиттере.

Как выяснилось, мальчик из Красноярска погиб в еще в 2005 году, но американская сторона не сообщила об этом российских компетентных органам, нарушив договоренности. Согласно американским законам, приемные дети из России до своего совершеннолетия являются гражданами Российской Федерации.

Оказалось, что Исаак Джонатан Дикстра погиб ещё 14 августа 2005 года. Американские власти фактически бездействовали, говоря, что «все это время идет расследование», при этом не каких сообщений по поводу смерти мальчика ни российские дипломаты, ни консульство и Министерство науки и образования, которое курирует иностранное усыновление, не получали.

Исаак Дикстра умер через 3 месяца после усыновления в Красноярске. Его приемный американский отец 35-летний Брайан Дикстра обвинялся в убийстве ребенка, но был освобожден под залог в 15 000 долларов и ни дня не пробыл в изоляции.

По словам Астахова, за последнее время в американских семьях при невыясненных до конца обстоятельствах погибло 19 детей из России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020