5 декабря 2011 г.
новость на сайте

В Москве неизвестные подбросили к памятнику Ахмада Кадырова свиные головы

В Москве неизвестные граждане осквернили памятник Ахмаду Кадырову, расположенный в Южном Бутово в Москве, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Примерно в 5:30 утра трое неизвестных пришли к памятнику погибшему президенту Чеченской республики, после чего достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись», — рассказал полицейский.

Напомним, что Ахмад Хаджи Кадыров погиб в результате теракта в 2004 году. Ему посмертно было присвоено звание героя России. В столице России в Южном Бутово его именем названа одна из улиц, где установлен памятник.

В чеченской общине прокомментировали вандализм так: «Это нечестивые люди, они сами не понимают, что творят, но человеческую память нельзя стереть. Чеченский народ помнит, что сделал первый глава Чечни для своего народа и России».

Кадыров был мусульманином, для мусульман свинья не является чистым животном, поэтому свиные головы на его памятник – это серьёзное оскорбление для людей, исповедующих ислам.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции убрали свиные головы, с помощью камер наружного наблюдения они установили количество вандалов, в данное время выясняются их личности.

В полиции подтвердили, что по факту осквернения памятника герою России Ахмаду Кадырову в Москве возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).