20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 февраля 2005 г.
версия для печати

Интервью с вампиром

Несмотря на протесты Москвы, в эфире Четвертого телеканала было показано интервью с Басаевым. Правительство Великобритании утверждает, что никакого отношения к этому не имеет

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев угрожает российским властям новыми терактами, подобными захвату школы в Беслане в сентябре прошлого года, в результате чего погибли более 340 человек. По мнению Басаева, в борьбе за независимость Чечни допустимо убивать мирных жителей. Видеозапись произведена в январе подчиненными Басаева в неизвестном месте. Он отвечал на вопросы, занесенные в компьютер.

В Москве крайне негативно восприняли сообщение о готовящемся показе по Четвертому каналу (Channel 4) британского телевидения интервью террориста.

Департамент информации и печати МИД РФ распространил официальное заявление министерства иностранных дел России. В заявлении, в частности, говорится: «Рассматриваем такого рода акцию как очередной шаг по информационной поддержке террористов, действующих на Северном Кавказе".

Министерство иностранных дел Великобритании официально высказалось по поводу скандального интервью Шамиля Басаева, показанном накануне на Четвертом канале (Channel 4). Решение частной британской телекомпании не зависело от мнения правительства, заявили в МИДе страны.

"Правительство Великобритании абсолютно и безоговорочно осуждает действия Басаева, и такая позиция подтверждена поддержкой его включения в список контртеррористического комитета ООН. Но решение о показе этого интервью принимает телекомпания. Оно не имеет никакого отношения к правительству", — говорится в заявлении МИД Великобритании.

Сами же представители Четвертого канала (Channel 4) говорят, что показали интервью, ни много ни мало, как в целях борьбы с терроризмом. В пресс-службе канала заявили, что они "ясно представляют себе, что за человек Шамиль Басаев и намерены показать его в четком контексте с его действиями, связанными с убийством детей. Новости телеканала "Channel 4" являются чрезвычайно ответственной программой, и мы рассматривали данный материал с особой тщательностью и серьезностью".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019