8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 декабря 2011 г.
версия для печати

Медведев хочет вернуть в бюллетени графу «против всех»

Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что в России в избирательных бюллетенях вновь может появиться графа "против всех", сообщает "Интерфакс".

По словам президента, если такая графа будет возвращена, то «ничего страшного не случится».

"Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения", — добавил глава государства. Также Дмитрий Медведев отметил, что ему «кажется довольно странным», что когда "человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых". Сославшись на демократические выборы в США, Медведев сказал, что там такое может произойти только в том случае, если произойдет «что-то катастрофическое».

Напомним, что по итогам выборов в Госдуму РФ 6 созыва партия власти «Единая Россия» не набрала конституционного большинства, не преодолев даже психологического барьера в отметку 50 %, т.е. в России «единоросам» доверяют меньше 50% избирателей. В связи с этим Медведев сделал сенсационное заявление, призвав к сотрудничеству другие партии, которые вместе с «ЕР» будут в Госдуме. Это КПРФ, ЛДПР и «СР», которая значительно укрепила свои позиции. Официально об отказе сотрудничать пока заявили только коммунисты, пишет Лента.ру Хотя в КПРФ отметили, что по некоторым вопросам их позиции в предыдущей Думе совпадали с «ЕР», что не является поводом для объединенного блока.

Независимые политологи предрекают, что в Госдуме вернут в действие закон, согласно которому будут разрешены политические блоки. Самым возможным претендентом на роль коалиционной партии для «Единой России» политологи называют «Справедливую Россию», которая по числу мандатов идет третьей партией.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020