18 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 февраля 2005 г.
версия для печати

"Голодомор" как "холокост" №2

Конгресс США разрешит Ющенко поставить памятник в Вашингтоне жертвам голода на Украине в 1932-1933 годах

В конгресс США внесен проект резолюции, разрешающей правительству Украины поставить в Вашингтоне памятник-мемориал жертвам голода на Украине в 1932-1933 годах.

Об этом РИА "Новости" сообщили в комитете по ресурсам палаты представителей конгресса, куда для дальнейшего рассмотрения поступил документ, внесенный группой из 14 конгрессменов.

В случае одобрения этого законопроекта, правительство Виктора Ющенко получит разрешение поставить мемориал на одном из участков земли в центре Вашингтона, находящемся в федеральной собственности.

В результате действий сталинского режима в 1932-1933 годах на Украине, по различным оценкам, от голода погибли от семи до десяти миллионов человек или от 10 до 25% населения.

Еще в 1986 году конгресс США назначил специальную комиссию, которая расследовала причины голода и пришла к выводу, что действия советских властей могут приравниваться к геноциду.

Полтора года назад по инициативе тогдашнего правительства Украины более 30 государств мира, включая США и Россию, подписали в ООН совместное заявление, посвященное памяти погибших в результате голода.

"В бывшем Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики тоталитарного режима. Голодомор — Великий голод 1932-1933 годов в Украине унес жизни от семи до десяти миллионов ни в чем не виновных людей и стал национальной трагедией для украинского народа", — говорится в тексте заявления.

В случае, если конгресс США разрешит поставить новый мемориал, в Вашингтоне будет уже два украинских памятника.

В 1964 году по специальному решению конгресса США в центре американской столицы при содействии представителей украинской эмиграции был поставлен памятник великому украинскому поэту Тарасу Шевченко, который, как было записано в резолюции конгресса, "черпал вдохновение в нашей великой американской традиции для борьбы с империалистической и колониальной оккупацией его родины".

Весящий 45 тонн восьмиметровый бронзовый памятник Шевченко на гранитном пьедестале был торжественно открыт президентом США Дуйатом Эйзенхауэром в присутствии около 100 тысяч официальных лиц и гостей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 февраля 23:52, Посетитель сайта:

Истинный Голодомор или, если больше нравится - Холокост, начался в ельцинско-путинской России, имея шансы превзойти во много раз все прежние, взятые вместе. Все трагедии достойны сожаления, а жертвы сочувствия, но Катастрофа русского народа меня потрясает больше.


11 августа 21:14, Посетитель сайта:

Голодомор 1932-33 гг. коснулся не только Украины. но и всего юга России. Волгоградская область пострадала не меньше Украины. Причиной голодомора была засуха, а не "желание истребить народ".

Америка разжигает рознь в сознании наций преследуя свои экономические интересы.


26 ноября 23:22, Посетитель сайта:

Голодомор

Не голодомор, а голод. Если же упоминать именно голодомор, почему бы американцам не поставить памятник собственным жертвам Голодомора. Или запамятовали о собственном голодоморе в том же 1933м году? Когда люди умирали от голода, а корпорации топили свиней и уничтожали хлеб чтобы взвинтить цены. Это и есть голодомор ибо создан искусственно в отличии от нашего голода. Заодно пусть припомнят куда делось 17 000 000 американского населения (загадочный пробел в статистике) и как на этом наживалось само американское правительство, посылая умирающих от голода на осушение болот за 1 (именно ОДИН) доллар в месяц. А потом можно и наш голод обсудить, только не с шавками типа Ющенко))



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019