26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 февраля 2004 г.
версия для печати

Французский генерал, вызванный в Гаагский суд для показаний против Слободана Милошевича, выступил в его защиту

Убийства жителей Сребреницы явились ответом на зверства боснийских мусульман, - заявил командующий международными силами в Боснии Филипп Морийон.

Массовые убийства мусульман после падения Сребреницы в Боснии явились ответом боснийских сербов на зверства мусульман. С таким заявлением выступил в четверг в Международном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/ бывший командующий международными силами в Боснии французский генерал Филипп Морийон.

Несмотря на то, что генерал был приглашен на процесс против Слободана Милошевича в качестве свидетеля со стороны обвинения, фактически он выступил в защиту экс-президента Югославии.

По его словам, подразделения боснийских мусульман под командованием Насера Орича нападали на расположенные вокруг Сребреницы сербские деревни и убивали всех их жителей.

В настоящее время Орич находится в тюрьме ООН в Гааге в ожидании судебного процесса над ним.

К тому же, как указал французский генерал, с 1993 года Слободан Милошевич не имел никакого влияния на командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, который лично руководил операцией по захвату Сребреницы.

- РИА "Новости" -





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020