19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 декабря 2011 г.
версия для печати

В центре Москвы главный раввин России Лазар зажжет восьмисвечник

26 декабря вечером на площади Революции в Москве состоится зажигание восьмисвечника по случаю еврейского праздника Хануки, сообщает «Интерфакс-религия». Церемонию возглавит главный раввин России Берл Лазар.

Празднование Хануки началось во вторник вечером и будет продолжаться восемь дней. Традиция связывает Хануку с еврейским восстанием 167 года до н.э. против сирийского царя Антиоха IV, запретившего иудаизм. Начало восстания было вызвано казнью двух евреек и их младенцев, которым тайно было сделано обрезание, и попыткой насильственного насаждения культа греческого многобожия. После изгнания захватчиков из Израиля и взятия Иерусалима евреи восстановили оскверненный и частично разрушенный храм.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 декабря 13:31, Валерий:

Как надоело это наглое жидовьё!

Разрешать в центре православной Державы иудейские светильники считаю возможным после аналогичного возжжения православнх свечей на православные же праздники на центральной площади в Иерусалиме.


22 декабря 13:37, Паша Валерию:

никогда они не дадут это нам сделать

никогда они не дадут это нам сделать, они уже поработили нас

а мы все терпим их


23 декабря 22:40, РОД:

Место РАЗЖИГАНИЯ еврейского светильника выбрано не случайно - площадь Революции. В России они РАЗОЖГЛИ в 1905 и 1917 году революцию, уничтожившую Русское Царство и Русского Царя, на стенах тюрьмы которого они написали: МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС... С этих пор Россия исчезла, и был восстановлен Хазарский Каганат, но уже на всей её территории... Ну что супротив этого могут сделать христиане? И иудеи, и христиане всех направлений, кроме гностиков, которых уничтожила в своё время христианская инквизиция, - все они вышли из еврейской Библии,Библии "богоизбранного" народа. Ну что тут поделаешь против священного гебраизма? Им ли кричать "жиды", если первый "жид" - это Иисус Христос - потомок кагана Давида, как утверждает их Евангелие. (Русское слово "царь" - к еврейским правителям неприменимо).


23 декабря 22:59, Антон:

Блин , ну пипец ... и расскажите мне каким образом их традиция , никак не связанная с историей России , вас притесняет ? В Иерусалиме проводят службы Греческая Православная Церковь и Армянская Православная Церковь .


25 декабря 00:27, Алексей:

Антону

Греческое агентство amen.gr сообщило о том, что 12 декабря 13 евреев-экстремистов проникли в древний православный монастырь св. Иоанна Предтечи на Иордане, близ места Крещения Спасителя, и осквернили обитель.

Были уничтожены иконы и кресты … Известно, что среди икон монастыря св. Иоанна Предтечи было много русских образов…

Этому злодеянию предшествовал ряд других событий - сообщает briefingnews.gr. До недавнего времени был запрещен вход в монастырь Предтечи, расположенный на берегу Иордане, где был крещен Иисус. Паломникам и гостям, а также Святогробской братии был разрешен вход на территорию только раз в год - на Крещение. В последнее время евреям разрешено въезжать сюда ежедневно с утра до вечера. ... Но теперь тех, кто хочет посетить святыню просят платить деньги.

В последние дни несколько событий обеспокоили Братство Гроба Господня, которое пытается защитить права православного патриархата в регионе. Периодически здесь случаются эпизоды - в основном в монастырях и в пустынях, где подвизаются православные монахи - на которых совершают нападения иудеи, с тем, чтобы заставить их уйти. Так, недавно у колодца Иакова в Самарии стал жертвой фанатиков настоятель монастыря, который был избит и сейчас находится в больнице. Также и в других греческих православных монастырях, монахи стали жертвами грабителей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019