15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 декабря 2011 г.
версия для печати

Суд Греции санкционировал арест настоятеля Ватопедского монастыря из-за того, что в Россию привозили пояс Богородицы

Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, которого греческая полиция подозревает в правонарушениях в экономической сфере, намерен в субботу прийти в органы внутренних дел этой страны, сообщает "Интерфакс" со сслыкой на источник в обители.

По словам источника, в пятницу суд вынес решение об аресте отца Ефрема.

По мнению источника, "этот арест носит исключительно политический характер". "Менее месяца назад пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре, привозили в Россию, и я не исключаю, что данный шаг греческих властей может быть связан именно с этим", — отметил он.

Одна из самых почитаемых православных реликвий, Пояс Богородицы, пребывала в России с 20 октября по 28 ноября. За это время святыне поклонилось почти 3 млн. человек, в том числе высшие руководители российского государства.

Первоначально пояс должен был вернуться на Афон 23 ноября, но срок его пребывания в России продлили из-за беспрецедентных масштабов паломничества к нему.

Рекорд по протяженности очереди к святыне и времени ожидания в ней поставила Москва — 6 км и 26 часов. В Петербурге — 3 км, в остальных городах — около 2 км.

Пояс Божьей Матери был впервые доставлен в Россию Фондом Андрея Первозванного. Обычно ковчег с поясом Богородицы раз в год привозится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих. Ранее на все просьбы из других стран, в частности, из США и Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь, являющийся крупнейшим в Греции, отвечал отказом. Исключение было сделано для России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 декабря 13:15, Валерий:

Это лишь подтверждение значения привоза святыни в Россию. Бешеная реакция христоборцев говорит сама за себя. В самое время подготовки оранжевых технологий в России прибыла святыня и спутала сатанистам карты.

Хотя либеральная составляющая в прошедших митингах и доминирует, но стать революционной силы у неё явно не получается. Православные с либералами не должны иметь ничего общего. Лабералы - те же путята, но ещё гнилее.

Надеюсь, у народа хватит разума не дать оседлать себя либералам - откровенным врагам традиционной России.

А то, что старец понял, ЧТО России необходимо в настоящий момент, и предоставил ей это - и есть основная причина бешенства мировых сатанистов.

Думаю, что резонанс "дела архимандрита Ефрема" даст хороший удар и по греческим сатанистам.


26 декабря 23:56, Посетитель сайта:

Не люблю смайлы.

Но по поводу этой и соседних новостей не могу написать ничего, кроме

0_о

о_0

0_0



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019