15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 февраля 2005 г.
версия для печати

Мы помним

Около тысячи москвичей собрались у метро "Автозаводская", чтобы почтить память жертв теракта 6 февраля 2004 года

Цветы памяти жертв теракта на Автозаводской. Фото Лента.ру

Здесь же после поминальной церемонии была открыта мраморная доска с именами всех погибших в результате теракта, произошедшего ровно год назад в туннеле на перегоне "Автозаводская" — "Павелецкая"…

Память о 41 погибшем почтили в московском метрополитене минутой молчания. Ровно в 8-32 — время, когда год назад во втором вагоне метропоезда подорвал себя террорист-смертник, — во всей столичной подземке на несколько минут были отключены громкоговорители на эскалаторах и в переходах между станциями, а поезда, которые находились в этот момент на линии, дали протяжный гудок, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Памяти жертв теракта в московском метрополитене 6 февраля 2004 года" — эта надпись выгравирована на мраморной доске, которая появилась сегодня на платформе станции. Многие заплакали в момент, когда покрывало с доски сняли, и они прочли имена своих близких, погибших в результате теракта. Люди приносили с собой поминальные свечи, иконы, нательные крестики, фотографии тех, чьи жизни унесла эта страшная трагедия. У мемориальной доски установили канон и свечи. Рядом — белая доска, на ней — фотографии погибших. Следом идут фамилии погибших — всего 41-а.

У метро "Автозаводская" 6 февраля 2004 года. Фото НТВПеред собравшимися сегодня выступил машинист поезда, в котором произошел взрыв. Владимир Горелов до сих пор водит состав по тому же маршруту, менять работу он не собирается.

На траурном митинге у входа на станцию "Автозаводская" первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов сказал, что Москва "всегда будет помнить жертв этого чудовищного теракта, который навеки вписан кровавой строкой в историю России". "Правительство Москвы оказывало и далее намерено оказывать любую помощь тем, кто потерял 6 февраля 2004 года своих родных и близких", — подчеркнул Аксенов.

У станции мето "Автозаводская" 6 февраля 2004 года. Фото Лента.руНапомним, что в результате теракта в феврале прошлого года на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" 41 человек погиб, еще 148 получили ранения.

В конце прошлой недели следствие по делу о теракте установило личность смертника. Им оказался житель Карачаево-Черкесии Анзор Азрет-Алиевич Ижаев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 марта 11:30, Юлия:

Мы помним

Мне очень больно за этих людей, так как именно этот терракт был мною прочуствован особенно остро. Мне больно за Анзора Ижаева, который ушёл такой молодой, он был всего на 2 года младше меня. И ещё пусть простят меня родственики погибших за то, что я знала, что именно на перегоне Павелецкая- Автозаводская должно рвануть и не смогла никому помочь.До сих пор мучаюсь. И пусть эти люди простят Анзора, он был не плохим парнем.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019