20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 февраля 2005 г.
версия для печати

Любезность за любезность

В случае нападения со стороны США или Израиля Иран обещает ускорить ядерные разработки. ЕС же считает, что нападение на Иран будет "большой ошибкой"

Секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Хасан Роухани заявил, что если США или Израиль нанесут удары по иранским ядерным объектам, Исламская Республика ускорит работы в области освоения атома, сообщает РИА «Новости».

"Если США или Израиль нанесут точечные удары по иранским ядерным объектам, Иран в качестве акции возмездия ускорит свои работы в области освоения атома", — говорится в опубликованном в понедельник заявлении Роухани.

По его словам, "в случае нанесения ударов по нашим ядерным объектам, нет сомнения, что мы в ответ в качестве акции возмездия расширим свою деятельность в области усовершенствования ядерного цикла".

"Возможности страны в сфере производства ядерных деталей при нанесении ущерба государству, даже при видимом разрушении, сохранятся на высоком уровне", — сказал скретарь ВСНБ.

Между тем, он выразил сомнение в том, что "Вашингтон рискнет на проведение военной акции против Ирана".

Секретарь иранского Совбеза в очередной раз подтвердил мирную направленность иранских ядерных программ на нынешнем этапе.

Представитель ЕС по вопросам внешей политики и безопасности Хавьер Солана заявил в интервью британскому телеканалу ITV, что "удар по иранским ядерным объектам будет "большой ошибкой".

"Подобная акция приведет к катастрофическим последствиям, — сказал Солана. — Я не думаю, что в настоящий момент США стремятся к подобному решению проблемы и обладают возможностями для нападения".

Ранее госсекретарь США Кондолизза Райс во время переговоров с британским премьер-министром Тони Блэром заявила, что США не видят повода для нападения на Иран в ближайшем будущем. Стороны сошлись во мнении, что Тегерану не удастся в короткие сроки создать действующую модель ядерного боезаряда. Одновременно Райс призвала страны ЕС к более тесному сотрудничеству в оказании дипломатического давления на Иран, которым управляют "не избранные народом муллы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019