20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 февраля 2005 г.
версия для печати

Демократическая миссия продолжается

Ввод американских войск в Парагвай - очередной шаг США к контролю над Южной Америкой

Парламент Парагвая принял закон, разрешающий американским войскам находиться на территории страны.

За принятие закона проголосовали 32 сенатора, двое законодателей воздержались, трое проголосовали против.

Отношение населения Парагвая к решению законодательной власти неоднозначно. Многие считают, что данное решение нарушает суверенитет страны.

"Военнослужащим ВС США официально узаконено особое положение в Парагвае. Отныне они, как и дипломаты, будут пользоваться дипломатическим иммунитетом, что делает их неподсудными перед лицом закона, но нарушает суверенитет страны", — заявил сенатор Карлос Филизола.

Первая группа американских военнослужащих в составе 60 человек должна прибыть в Парагвай уже в ближайшие дни. Вместе с парагвайскими офицерами и солдатами они примут участие в проведении антитеррористических операций и борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает РИА "Новости ".

Комментарий Правой.Ру:

Уго Чавес — президент ВенесуэлыВозможно, что эти действия США связаны с давлением на Венесуэлу, лидер которой – У.Чавес – неоднократно пытался продемонстрировать свое враждебное отношение к могущественному северному соседу (norteamericani — "североамериканцы", как выражаются во всей Латинской Америке). Так во время визита в Россию в ноябре Чавес заявил, что Венесуэла сегодня в Латинской Америке выступает против гегемонии США.

На сегодняшний день Венесуэла наиболее близкий к США экспортер нефти. На долю латиноамериканского государства приходится около 3% запасов мировой добычи нефти, но доля топлива, уходящего в США, составляет лишь 13% от всего американского экспорта нефти.

Основной своей задачей Чавес видит "изменение нынешнего мироустройства", которое зависит от США, которые по разным надуманным причинам (например, борьбы против т.н. “международного терроризма”) провоцируют возникновение локальных войн разного масштаба, способствуют развитию глобального противостояния народов, цивилизаций, религий.

Как известно, вся программа визитов Чавеса в конце 2004 года была направлена на создание коалиции нефтеэкпортирующих стран (России, Алжира, Ирана, Ливии и Саудовской Аравии).

Президент Венесуэлы не забыл и исторический факт. В апреле 2002 года военные путчисты, чьи действия, по мнению Чавеса, были инспирированы США, свергли и арестовали его, но миллионы людей вышли на улицы, и армия не решилась стрелять в свой народ. Так Чавес вернул себе власть.

Контроль правительства Колумбии также оправдывается США. В статье, опубликованной в "Вашингтон пост", сенатор Каведелл писал, что "необходимость" защитить нефтяные интересы в Венесуэле оправдывает американскую интервенцию в Колумбии.

Американцы опасаются строптивого лидера и внимательно наблюдают за деятельностью Чавеса. Так пресс-секретарь Национального совета безопасности США выступил с комментариями по поводу возможной продажи военной техники Россией в Венесуэлу. По его словам, США будут следить за развитием военного сотрудничества между этими странами. США считают Венесуэлу страной, которая угрожает стабильности в Латинской Америке. "Вашингтон пост" в редакционной статье объявила Чавеса "следующим Кастро".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019