16 января 2012 г.
новость на сайте

Геи Москвы выступят ночью с акцией против запрета пропаганды гомосексуализма

Гей-активисты готовят в Москве ночную акцию против решения Конституционного суда РФ, признавшего правомерным запрет в Рязанской области пропаганды гомосексуализма среди детей, сообщает «Интерфакс-религия».

"Решение Конституционного суда, нарушающее не только российскую Конституцию, но и международные обязательства России, фактически дало карт-бланш остальным российским регионам на принятие подобных законов. Мы это уже видим в Архангельской и Костромской областях, а также в Санкт-Петербурге, инициатива стала обсуждаться и на федеральном уровне", — считает организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

Алексеев подчеркнул, что в ночное время суток дети спят, поэтому представители движения людей с нетрадиционной сексуальной ориентации выбрали именно это время.

Как сообщают организаторы акции, в понедельник группа активистов передала в префектуру ЦАО Москвы уведомление о проведении молчаливого протеста против решения КС РФ. Согласно уведомлению, проведение акции "Спокойной ночи, малыши!" планируется на Пушкинской площади в ночь на 20 января.

Московские геи не скрывают, что цель акции поддержать своих товарищей в Архангельске, которые были задержаны с плакатами возле детской библиотеки в центре города.