19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 февраля 2005 г.
версия для печати

Революционный драйв

Украина вступила в исторический период

Украинцы были долгие десятилетия народом неисторическим.

Впрочем, им с большой историей никогда особенно не везло, — вспыхнув в ней на краткий миг, они вновь пропадали, растворяясь то в Польше, то в России, то в СССР, то в сонном постсоветском болоте. Это было не очень престижно и не соответствовало амбициям, зато очень удобно в практической жизни.

История Украины в 1990-начале 2000-ных, была историей того, что с Украиной не случилось. С Украиной не случился путч августа 1991, не случились гайдаровские реформы, не случилась стрельба из танков октября 1993, не случались первая и вторая чеченские войны, не случался дефолт, не случались Ельцин и Путин, не случались "Норд-Ост" и Беслан. И самый большой страх Украины состоял в том, что с ней, не дай Бог, что-нибудь эдакое «москальское» случится. Этот страх, больше чем что-либо, держал Украину на психологической дистанции от России.

И вот, похоже, история Украины разморозилась и возобновила течение свое.

Сперва страна попала в фокус мировых новостей в связи с "Оранжевой революцией", удостоившись почетного упоминания президентом Бушем в одном ряду с Ираком и Палестиной, а также Кондолизой Райс в одном ряду с Палестиной и Афганистаном.

А теперь и внутренняя история Украины, похоже, приобретет должную динамику и упругость. Новоназначенный кабинет Тимошенко похож на что угодно, но не собрание управленцев. Он полон настоящего революционного драйва. Его состав берет своеобразный реванш за 1960-е годы, когда под боком у США оказалось революционное по самые бороды кубинское правительство.

Этот революционный кабинет уже намерен делать Большие Дела — получать американскую помощь, сокращать срок службы в армии, выполнять социальные обязательства перед народом и, одновременно, развивать Рыночную Экономику. Последнему занятию будет предаваться даже не "украинский Гайдар", но украинский Гайдарочубайс, Виктор Пинзенник. Так что, каким образом ультралиберальный рынок будет совмещаться с социальным государством, остается только гадать. Скорее всего, — так же, как всеобщая демократия в рамках "третьего тура" совмещалась с отстранением от голосования миллионов пенсионеров и инвалидов.

В одном лишь можно не сомневаться: новый кабинет, как и обещал Виктор Ющенко, будет "антикоррупционным". Ему будет попросту не до коррупции, поскольку он будет всерьез перекраивать всю структуру собственности на Украине. Вряд ли кому-то из министров будет до мелких взяток, — вместо них они будут пилить активы клана Кучмы и прочих проигравших в ходе "оранжевой революции" ФПГ, прежде всего — Донецкой. Одна Криворожсталь, дающая 20% украинской металлопродукции — это только начало. Какие иные великие дела за тем последуют, — страшно даже подумать.

Возможно, конечно, сокрушенные революционным напором кланы добровольно откажутся от политической и даже экономической борьбы, как отказались они от нее в ноябре-декабре. Но, если этого не произойдет, Украину ожидает многомесячная холодная гражданская война между победителями и побежденными, делящими и делимыми.

Причем, если она не перерастет в горячую, то украинцы могут считать, что им очень повезло.

Украина вступила в исторический период.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 февраля 13:30, Посетитель сайта:

Нет украинского народа и никогда небыло, а есть разделенный на части нашими врагами русский народ который боиться его единения и силы, боится что тогда он станет свободен от жидовствующей в наших странах власти как бы и в кого бы они не красились. Разделение русского народа на части есть попущение божье за отступление от веры и предательство богом помазанного царя русского Николая II в 1917г. Если мне кто-то неверит пусть спросит у монахов киевско-печерской лавры. Так что русские-украины кайтесь и просите прощение перед богом за указанные грехи наши и простит господь нас.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019