"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 марта 2012 г.
версия для печати

Сауна, бильярд и аборт в Свято-Даниловском монастыре

Как сообщил корреспондент "Портала-Credo.Ru", в медицинском центре "Альтернатива", действующем на территории гостиницы "Даниловская" при Свято-Даниловом монастыре РПЦ МП в центре Москвы, предлагается сделать аборт и восстановить девственность . В непосредственной близости от гостиницы находятся официальная резиденция Патриарха Кирилла (Гундяева) и Отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

Гостиница "Даниловская" была построена "для приема путешествующих" в охранной зоне Свято-Данилова монастыря в 1988 году, к 1000-летию Крещения Руси. Над главным входом гостиницы размещены эмблемы Патриарха Кирилла и указано, что отель принадлежит Московской патриархии. В гостинице проводятся конференции РПЦ МП. Конференц-зал "Даниловской" украшен эмблемой Патриарха и многочисленными иконами.

На сайте гостиницы, в разделе "Услуги", помимо медцентра "Альтернатива", гостям предлагается также сауна и бар с бильярдом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

10 марта 15:46, Декрет Абортович:

МолодцА


10 марта 17:57, Анатолий(О.С.Новиков):

А менее подло и провокационно нельзя озаглавливать новости? Всё-таки сайт носит название Правая Ру, форум православных, а не "партии правых" чубайсов и прохоровых, не "Эхо Москвы" и не "Московакий комсомолец"?

Сауна и бильярд в гостинице ПРИ Монастыре, а не "в монастыре", а мед. центр АРЕНДУЕТ помещение и к монастырю не имеет никакого отношения. И наверняка корреспондент "Портала-Credo.Ru" знал это, но нужна желтуха. А с какой стати Правая ру перепечатывает это.

Ловести до сведения Патриархии, о том, чем занимается мед. центр (если это правда), необходимо, но так вот передёргивать - недостойно.


10 марта 18:13, Редакция:

Анатолию

А с какой стати сайт патриаршей гостиницы предлагает услуги этого мед центра, если он к ней не имеет отношения?! Пока до сведения Патриарха не донесли - так, что ли?

Наше дело проинформировать - а Вы донесите, если считаете это необходимой мерой.


10 марта 19:50, Анатолий(О.С.Новиков):

редакции

Гостиница - самостоятельное учреждение. Сауна,парикмахерская, прачечная,бильярд, щахматы, шашки, домино - обычные составные сервиса. А вот аборты гостиница не может предлагать.

На сайте гостиницы в перечне услуг этой мерзости нет.


10 марта 21:14, Валерий:

Поднимите руку, кто считает, что Патриарх не знал об услугах в гостинице под его гербом.

Он и до патриаршества, насколько можно было понять, был успешным "менеджером".

А если деньги от абортов идут на строительство храмов?


11 марта 01:03, Andrej:

На сайте гостиницы про медицинский центр ничего не нашёл... Может убрали? Услуги не выходят за рамки мирских. На территории монастыря... Или при монастыре - всё таки есть разница.

А может, современные монахи и епископы грехоустойчивые, благодать в них превышает все нормы, как говорится - Бог спасает.


12 марта 09:13, Валерий:

11 марта 01:03, Andrej:

- Да, наши монахи самые "грехоустойчивые" в мире! Один Кураев чего стоит. Может под юбку девке залезть - и ничего-с, никакого прелюбодейства в душе!

А всё-таки раньше при монастырях были несколько иные заведения. Богоугодные.

Храм Христа Спасителя превратили в вертеп. Тоже, вроде бы "при храме" и бассейн вам и сауна и прочие "богоугодные услуги". Помолился, попарился, в картишки перекинулся... Благодать!


12 марта 22:55, Посетитель сайта:

Валерию

А.Кураев - не монах и даже не священник. Он дьякон.

При монастырях (при каждом) есть гостиницы для паломников и посетителей. Во всяком отдельном - разного уровня удобств. Даниловский - первый монастырь возрожденный в Москве ещё при сов. власти, потому он и стал главным в столице и России. И гостиница была при нём построена возможно высокого для тех времён уровня. Для приёма как архиереев со свитами во время соборов, так и иностранных гостей и паломников и туристов.

И при современных монастырях есть богоугодные заведения: детские дома и дома престарелых. И Вы знаете, каким нападкам они подвергаются со стороны ювенальщиков и "правозащитников"

Возможно, администрация гостиницы сдала в аренду мед. центру какие-то помещения. Если этот делает и такого рода "услуги" (которые делают в любой медицинской забегаловке), то это отвратительно. И их нужно оттуда гнать взашей. Но информацию надо давать без лжи и передёргиваний.

И Вы не правыв, когда повторяете сплетни про Храм Христа Спасителя. Ни подземная автостоянка, ни зал собраний не оскверняют Храм.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016