20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 марта 2012 г.
версия для печати

Лидер геев Москвы намерен судиться с автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге

Лидер российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.ru Николай Алексеев подал в Октябрьский районный суд Петербурга иск о защите чести и достоинства к депутату парламента "северной столицы" Виталию Милонову, сообщает «Интерфакс».

По мнению самого «известного правозащитника геев и лесбиянок в России — Николая Алексеева», он неоднократно подвергался публичному оскорблению через СМИ со стороны петербургского парламентария. Алексеев назвал клеветой высказывания В. Милонова, что «организация ЛГБТТ-сообщества финансируется на западные гранты и «что ему необходимо оправдывать вложенные в него средства».

В своем иске Н.Алексеев просит суд обязать В.Милонова опровергнуть распространенные о нем сведения о финансировании из западных грантов и принести истцу извинения в связи с оскорбительными высказываниями. Моральный ущерб, который он, якобы понес, Н.Алексеев оценил в 1 млн. рублей и просит суд взыскать эту сумму с ответчика.

Некоторые журналисты увидели в иске Алексеева другую сторону, а именно: Алексеев и его сторонники сводят таким образом счеты с депутатом В. Милоновым, который является автором городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, педофилии и трансгендерности среди несовершеннолетних. Напомним, что закон был принят законодательным собранием Петербурга в трех чтениях и для начала его функционирования в «северной столице» остается только подпись губернатора Георгия Полтавченко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 марта 00:53, Медбрат:

и в самом деле - зачем западные гранты, если можно у себя тихо дебеть по миллиончику?

западные - за них еще отчитывааться надо, а тут стребовал и загораешь до следующего наезда.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019