16 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 марта 2012 г.
версия для печати

В Новосибирске появились «иконы» с просьбой освободить «Pussy Riot»

В центре Новосибирска появилось несколько стилизованных под "иконы" изображений с призывами освободить участниц феминистской панк-группы "Pussy Riot", сообщает Lenta.ru.

Напомним, что участницы панк-группы "Pussy Riot" устроили перфоманс в храме Христа Спасителя в Москве, что вызвало бурю негодования православной общественности.

Как сообщает сайт новосибирского художника Артема Лоскутова, на рекламной стойке изображена фигура женщины в красном плаще и фиолетовой накидке, руки ее подняты вверх, на груди — младенец, а по бокам надпись: "СВБД ПСРТ (свободу "Pussy Riot" – прим. новостного отдела Правой.ру)

По сообщению «Интерфакса», в центре города с утра были три объекта, в том числе один у кафедрального Вознесенского собора.

Никаких комментариев по поводу данной акции от Городского центра наружной рекламы и Новосибирской епархии в прессе пока нет.

Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высказал довольно жесткую позицию по поводу акции, которая была проведена в ХХС "Pussy Riot".

«Нам, православным христианам, брошен вызов. Вызов хамский, наглый, агрессивный. В тексте упомянутой группы про нас сказано, что мы "ползем на поклоны", а с именем Божиим соседствует брань. Вызывающие пляски и песни устроены на священном амвоне храма. Никакого раскаяния до сих пор не прозвучало — ни от самих участниц "акции", ни от их сторонников и защитников», — пишет о. Всеволод в коллективном блоге "Православная политика".

«Страшно подумать, что будет, если государство эту работу не выполнит. Да, святыни верующих граждан защищены слабее, чем "святыни" секулярного гуманизма — человек, его честь и достоинство, могилы усопших, государственные символы. Вторые защищены Административным кодексом, первые — Уголовным. Но это неправильно и несправедливо", — убежден священник.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 марта 14:39, Валерий:

Действительно, брошен вызов. И провокация. Без ответа оставлять нельзя. Не обязательно на 7 лет сажать, но наказание должно быть. Иначе храмы превратятся в непотребные места. И никакой протест и или избирательная кампания не могут быть оправданиями этому. Равно как и нечестивый образ жизни каких-то священников. Для шоу есть свои места.

Любой, кто пойдёт на уступки либеральной толпе, потеряет своё лицо. Как минимум.


12 марта 15:16, Анатолий(О.С.Новиков):

Провокация получает дальнейшее развитие. Выходка новосибирских бесов по сути дела примыкает к акции осквернения икон в Сахаровском центре и Манеже. Марат Гельман потирает руки.

Из "искры" феминисток пытаются разжечь адское пламя. Ну, что же - это очередной момент истины, высвечивающий Кто есть кто.


14 марта 15:33, Посетитель сайта:

Вызов, конечно, брошен. Только надо осознать, кажется, не только это. главное - осознать, что ответ на этот вызов должен быть ХРИСТИАНСКИМ. Ответить так, как ответил бы Спаситель. Пока же реакция на этот вызов показывает, что такой высоты, увы, не достигнуто...


18 марта 20:24, Andrej:

Предлагаю такую реакцию. Государство оценивает эту выходку соответственно уголовному законодательству.

Православная общественность молится за "фулюганок"

При покаянии - наказание условно, если дамы являются чадами Православной Церкви наложить епитимью или послушание.

При стоянии на своём - ну раз взялись за такой крест, так пусть и понесут...

Может в пик православной духовности и можно было скоморохам по амвону колесом ходить, и для общества сие было безвредным, а сейчас ситуация несколько иная, со всех сторон просачивается в церковь всевозможная отрава.


19 марта 03:08, русская Пятая Колонна с Запада:

Будьте осторожны!

Мы тут, с Запада, очень спокойно смотрим на эту "комедию".

Мы помним, как "развлекали" народ в "перестройку", в ельцинское лихолетье; так было и после 1917 года - кому-то позволено было грабить и присваивать несметные богатства, а другим разрешили гадить на трон.

Сейчас многие требуют наказания. Так властям, и церковным, и кремлёвским, нужен ПРЕЦЕДЕНТ - для дальнейшей расправы над теми, кто сейчас больше всех стоит за Веру Православную и ждёт справедливого отмщения.

Будьте осторожны! Грядёт путинская и гундяевская Диктатура. Этим двум бывшим кагэбэшникам надоело народное "быдло" нищее: им надо спокойно жить в сладчайшей и наиприятнейшей НЕГЕ ВЛАСТИ!

Что надо делать?

Выйти на улицу, в интернет и потребовать прекращения глумления над несущими Великий Пост. "Свистоплясок - хамок" выпустить и потредовать привлечь НАСТОЯЩИХ хулителей Веры Православной!

Кто говорит, что если не накажем, то будут твориться беззакония?

Да при Советах не так глумились, как эти "свистовки".

Бог поругаем не может... Все, кто глумился на Церквью и в церкви, понесли наказания и на себе и на род весь - до седьмого колена.

Слава Богу!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019